Ответ karpkarpkarpkapr в «Войти в IT после тридцати»

Пффф, подержите мое пиво. Я в 38 в ит заходил. Трудно было - да. Особенно когда без опыта проходишь собесы, а тебе отказывают потому что ты просто тупо старый. И всем пофиг, что ты 15 лет отработал с электроникой машин, всем насрать на твой предыдущий опыт. Но ниче, притерся, два года поработал для опыта за копейки, потом пошло как по маслу. Сейчас тружусь на одну израильскую контору далеко не ждуном копеечным.


Но для тех кто хочет войти в айти дам совет. Если ты ничего не добился на текущей работе, то в айти тоже ничего не сможешь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты определил, что тебе отказывали из-за старости? Вариант, что едва знающий основы трейни никому не нужен, даже не рассматривается?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень просто. Когда я активно искал работу после 2 лет юниорства за копейки, то у меня уже был двухгодичный опыт фуллстеком dotnet + Angular, очень хорошие знания в базах данных, devops + еще куча плюшек (не буду хвастаться, а то щас начнут лэйбу звездобола клеить) + до айти у меня было лет 8 любительской работы с плюсами, дотнетом под десктопы, 1С.

По сути я 2 года отработал один на проекте за всех. Там стартап один местный, денег у них было мало, а мне нужен был опыт.

Так вот, когда мне говорили, что все ок, но из-за слабого английского не возьмут, ибо надо на прямую с заказчиками общаться, то я прекрасно понимал, что так оно и есть. Претензий к знаниям не было. А без инглиша я нужен был только местным конторам, а им нужны бывшие студенты, которым можно кинуть баксов 300-500 зарплаты и выносить мозг, что все хреново и поэтому повышения зарплаты не жди. Вот у них почему-то и были претензии к моим знаниям, хотя у меня были претензии к их знаниям. Например, когда рассказываешь людям про RabbitMQ, а они не то, что не знают об этом, а даже не понимают зачем оно нужно )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку