Ответ из банка, во время банкротства

Вначале немного о нашем банкротстве. Как многие жили в кредит, выплачивали, брали новый. К началу 2015 было несколько кредитов в разных банках. Тяжело, но жить можно.

В декабре 2015 младшей дочке поставили первый диагноз: ДЦП. Мы на запись на реабилитацию, хрен там - есть место только на апрель. То есть через 4 месяца только, дочке на тот момент было около 9 месяцев. Понятно что чем раньше начать лечение, тем больше шансов. Пошли к частникам, всяким мануальным терапевтам и прочим. Были у разных, но все в основном льют в уши то что мы хотим слышать. Всё будет отлично, встанет на ноги, будет здорова, только деньги плати. Единственное исключение (не реклама) - "Здоровое детство", но это уже по сути частная клиника. Ну в общем, что было продать (мало чего, семьи с тремя детьми поймут) - продали. На кредиты денег уже не оставалось.

За следующие 4 года много чего было. Съездили в Китай на лечение. Ну это целая отдельная история. Затем диагноз уточнили и стало хуже. Не ДЦП, а паллиатив. Если до этого были надежды, цели собрать денег на лечение, то после нового диагноза пришлось снова перестраиваться, искать новые цели и смысл. Спасибо огромное всем кто работает в паллиативном отделении ОДКБ за помощь и поддержку. Когда мы с ними впервые столкнулись, после обычных врачей, это был шок. Приятный шок. Простой пример: дочке поплохело, что делать не знаем, звоним или пишем в вацап, нам отвечают. И это может быть 8 вечера в праздничный день или выходной.

Со стороны банков были звонки письма, смс всё стандартно, как у всех неплательщиков. Нам немного было легче, потому что есть с чем сравнивать. Всё-таки даже с долгами ты знаешь что будешь жить.

Была реструктуризация долгов, в конце концов решили подать на банкротство. Нас признали банкротами, идёт процедура реализации имущества. Ну это так называется процедура, даже если имущества нет. Зарплата поступает на счёт, финансовый управляющий снимает прожиточный минимум и отдает мне.

Ну и наконец добрались до дней сегодняшних. Прожиточный минимум из моей зарплаты выдают на меня и 50% от прожиточного минимума на детей. Ну родителей же двое. Подал ходатайство в суд, чтобы из моей зарплаты на детей выдавали 100%. И тут довольно неожиданно для меня СКБ банк пишет отзыв на моё ходатайство. Что выдавать 100% нужно только с момента обращения. То есть примерно полгода все равно только 50% минималка на детей. Другие три банка отзывы не направляли. Направить отзыв на мое ходатайство это право банка, а не обязанность. То есть это была собственная инициатива СКБ, пожалели минималки. Меня это, честно говоря, зацепило настолько, что я решил с ними связаться. На сайте нашел только форму обратной связи. Написал им вопрос - что им жаль прожиточного минимума для моих детей? И обозвал лицемерами :) Хотя в общем-то не ожидал что ответят. Но ответ пришел, но увы стандартная отписка. Вот она:

"ПАО "СКБ-банк" (далее – Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее. Банк воспользовался всеми принадлежащими ему процессуальными правами, предусмотренными ст. 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, предоставив суду соответствующие объяснения и доказательства, привел свои доводы по возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, опроверг доводы других лиц, участвующих в деле. Всесторонне исследовав доказательства по делу, суд принял обоснованное решение. Вы же в свою очередь, как лицо, участвующие в деле, при несогласии с вынесенным определением, полагая, что оно нарушает Ваши права, имеете право в установленный законом срок обжаловать судебный акт. Надеемся, что мы смогли предоставить необходимую информацию по интересующему Вас вопросу. Руководитель Службы заботы о клиентах Е.И. Беришева".

Не удивлюсь если ее даже не человек писал :). Вот такие дела. Это мой первый пост, за сумбурность изложения простите :). Спасибо пикабу, всегда когда нужно зарядиться энергией захожу.