Ответ Iva9 в «И все-таки, кто должен разуваться в военкомате?»18
А я шел в военкомат, собираясь получить военный билет на втором курсе института. Мне летом исполнилось 18 лет и после начала осеннего призыва пришла повестка, но за 2 года до этого у меня была обнаружена опухоль левого надпочечника, которую успешно прооперировали у удалили в военном госпитале, по окончанию восстановления, во время выписки, хирург мне сказал, что с таким не служат, так что ни в коем случае нельзя терять все бумажки и обязательно нужно их показать хирургу в военкомате. Вот настало время заветной папочки, я в трусах, в одной руке справка из института, в другой заключение врачей с кучей анализов из больницы. Захожу к хирургу, тот меня осматривает, спрашивает про шов на бочине, а я описываю ему ситуацию с отсутствующим органом и спрашиваю что с этим всем нужно делать. В ответ получаю: "Это не ко мне, это к терапевту." Пошел к терапевту, там ситуация повторяется, только теперь я слышу: "Это не ко мне, это к хирургу." В целом, прикинув, что раз уж из меня вырезали кусок моих внутренностей, то вопрос и вправду к хирургу. Пошел обратно, захожу и спрашиваю, что мы будем делать, но в ответ получил наезд, мол непонятно откуда у тебя эти бумажки и вообще че пристал. Я так-то мальчик скромный, не конфликтный и жизни не видевший, но тогда немного растерявшись выдал, что раз ему непонятно, а настоящие ли эти бумажки, то он может сделать запрос в военный госпиталь имени Бурденко и те наверняка ему подтвердят. Мужик удивился, взял всё же в руки бумажки и побухтев о том, что нечего людей от работы отвлекать, выдал направление в городскую больницу, где мне в итоге всё подтвердили. Результатом стало получение военного билета категории Д. Меня правда смутила тётка, этот билет выдававшая, так как она, объяснив, что меня не призовут даже в войну, посоветовала билет не терять, так как возможности его восстановить у меня не будет и вместо ожидаемого "Прощайте, молодой человек!" я услышал "Ещё увидимся". Не увиделись.