Ответ Iva9 в «И все-таки, кто должен разуваться в военкомате?»18
Все привет!
Была эта история ровно 28 лет назад. Ровно!
У меня ДР 11/11, а у подруги (Девочка из параллельного когда-то класса в школе) 10/11, поэтому отмечали вместе. Пили страшно и много. Гостей было много и все они постоянно менялись. 08/11 утром вытащил повестку в военкомат на 11/11, ну что, отгул на ПН я уже взял. 10-го ноября в полдень, аккурат по выстрелу пушки на Петропавловке началось празднование 2х 18-ти летий. Это было что-то типа "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Утро 11/11. страшное похмелье. на прикроватном столике полный стакан 40% напитка и записка: "я на работе, дверь захлопни".
Минут 30 искал трусы, не нашел (это важно).
Поехал на Ватутина 10. Зачем-то потребовали в коридоре снять все, вплоть до трусов. Послал на йух объясняя неповиновение отсутствием оных, нежеланием пугать призывников своими голыми чреслами, и вообще я тут не за этим!
Среди прочего зашел к психиатру (она еще и нарколог), подышал страшным застарелым и освеженным перегаром. Даже спрашивать не стала, почему я в весь в одежде.
Она выслушала и послала меня сразу в последний кабинет к Комиссару.
В итоге: звали меня в это заведение, только для уточнения кто и где я, т.к. дело по ошибке ушло в шкаф "военные учебные заведения" и найти его они не могли. Кстати, я уже тогда был признан ограниченно годен по статье 71 б.
К двум часа дня шёл я по Кондратьевскому пр. ёжась от свежего морозца, поглаживая карман с новеньким военным билетом и высматривая пивной ларек.
P.S.: пока писал, наступило 11 ноября. Очередное кольцо на спиле...