15

Ответ INFERHO в «Все посты либералов за последний год»2

...Внятно, Аргументировано, без перевода стрелок(А вот у них ещё хуже!)...

А потому что это вполне себе аргумент, представьте ))
Сравнивать хорошо/плохо в контексте "а где есть лучше/хуже?" - это как раз нормально.

Я может хочу получать минималку или вообще не работать, но при этом на пособие ездить на Мальдивы отдыхать... и объяснять глупость таких фантазий только тем, что ни в одной стране мира такого нет - самый простой и быстрый способ.
Я хочу что бы росли зарплаты, а цены при этом снижались... и опять такого нет нигде.

Вам не нравится проблема с мигрантами или населением части республик у нас в стране? Мне тоже... но ситуация с мигрантами в Европе или BLM в Штатах ещё хуже. Поэтому как раз в таком сравнении я и говорю, что желания и намерения либеральной части населения мне не нравятся ещё больше существующего режима.

И так по любому из ваших аргументов можно пройтись...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так давайте сравнивать, где хуже. Что толку в голословных выкриках, проблемы везде есть. Давайте по фактам. Сколько людей уезжает на ПМЖ в Европу и Штаты, и сколько оттуда в РФ? Сколько из них относится к элите? Насколько доступен автомобиль, телефон, компьютер для среднего россиянина, американца, европейца? А сколько вообще автомобилей производится в стране, и сколько продается за рубежом? Насколько популярны за рубежом наши программные продукты, и насколько у нас - их. Сколько процентов населения сравниваемых стран живет за чертой бедности?

И да, определитесь, кого называть либералом? Что это вообще такое и кого вы имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, начнем с того, что верно, что "проблемы есть везде". И то, что в тех же Штатах или ЕС средний уровень жизни выше никто не спорит. НО..

- разница не настолько огромная как многие пытаются представить.

- ЕС и Штаты небольшая часть мира (и по площади, и по населению), так что Россия, со всеми проблемами, это не страна третьего мира и аргументы "во всем мире лучше" - это явный бред. И по уровню жизни, и по безопасности и прочему - выше среднего, чем по миру.

- говоря о производстве и прочем... о тех же машинах/технике/компьютерных технологиях - а даже ЕС, это разве только Германия и Франция?

У нас плохой автопром? техническое производство или авиация? кораблестроение? А в скольких странах мира подобные собственные производства есть в принципе? То есть даже по тем параметрам по которым наши либералы страну гнобить пытаются - мы все равно в мировом топе - факт?

...кого называть либералом? Что это вообще такое и кого вы имеете в виду?...

Либералы в том смысле, в котором их чаще всего понимают (негативном) - это сторонники "свобод" в западном понимании, призывающие отказываться от собственной идентичности, пропагандирующие глобализацию, уступки в обмен на право быть в семье "западного мира". Живущие на средства других стран, на них работающие, но называющие себя "независимыми и свободными".

По факту, призывающие опять стать колонией для разваливающейся западной цивилизации в ущерб собственным интересам.