49

Ответ ibros в «А мне нравится холодные звонки от ростелекома:»

Тебя прозванивает бот с распознанием ответов. Он не знает о том что Каменок много.Реплики записываются для этого бота в кабинете где сидят телефонщики, которые уже и начинают общение после того как бот поймёт что есть тех возможность. Поэтому его речь звучит очень убедительно. К тому же, этот бот, основан на всеми нами любимыми, нейронными сетями, поэтому может использовать разные фразы из разных пресетов, аудио файлов. Что в дом.ру что в ростелеком эти боты прозванивают по 700-800 номеров в минуту примерно, в рамках городов миллионников . Ограничение выставлено искусственно, потому как когда появляется потенциальный клиент его надо перевести на настоящего оператора. А их обычно в смене 3-4 человека.Раньше эти прозвоны можно было легко определить по шаблоным фразам, "роботической" интонации, но сейчас,как я уже сказал, за работу прозвон отвечает нейронка и занятой человек, не сразу сможет понять что говорил с "типа ИИ"

Вооьще это отдельные коммерческие проекты.
Есть разные базы для обзвона, как и откуда они находятся и берутся не суть.
Суть в том что главная задача нейронки получить от тебя согласие на то что ты готов продолжить разговор, узнать адрес и только после этого озвучить рекламное предложение.
Такой приём защищает провайдера от той самой статьи о рекламе. Ведь ты дал согласие на дальнейший разговор. После того как ты называешь адрес, если нейронка его правильно распознает, то говорит тебе что, сейчас тебя переведут на старшего специалиста и уж он то точно тебе сможет помочь.
И только в этот момент, у оператора колл-центра срабатывает уведомление о "входящем звонке". Он тебе отвечает, представляется, и обращается уже по имени, если ты его называл и уточняет адрк, т.к. бот мог неправильно распознать или что то понять из твоей речи.

Ну а дальше тебя уже лечить телефонный продажник.


Все просто, на самом деле.
Ботоводством занимаются сторонние ИП, ООО и прочие, но дальнейшее взаимодействие идёт уже непосредственно с сотрудниками провайдера.

Такая вот херня.
Самый сок что сейчас нейронки уже умеют реагировать на шутки, подъёбы, и прочее "токсичное" поведение, так что ещё раз, понять что ты говоришь не с человеком не так то и просто