971

Ответ ibek в «Курбан»31

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Снести детские площадки и поставить забои для баранов?!

раскрыть ветку (10)
11

Он в том смысле, что тот же первомай недалеко уехал от курбан байрама по сути. За город мчатся миллионы автомобилей, в каждом из них замаринованная свинина, курица, говядина, баранина, у кого что. Но поскольку это куплено в магазине это как бы "не то". :)

Проблема не в празднике и не в ужасном жертвоприношении которое по сути каждый из нас по паре раз в неделю совершает в магазине мясном. Проблема в публичности и порой жестокости забоя, в демонстративности. Вот это следует запретить, причем и придумывать ничего не нужно, есть статья о жестоком обращении с животными.

А вот что ТС пишет, ну так это как отличается от шашлыков? Никак. В селе вон когда знакомый бычка забивает, мы все у него мясом затариваемся. Ну да, приходишь, лежит тут голова, тут шкура, ну так блин, вы хотите жрать мясо но не хотите знать что для этого кто-то умер? :)

раскрыть ветку (7)
5
Да, согласен)
забой должен быть на специально отведенных для этого специализированных площадках.
Чтоб никакой дичи публично не происходило.
8
Да, я хочу жарить мясо. И не хочу видеть, каа какое-то необразованное быдло устраивает хуй знает что за пределами своего кишлака.
5

Но поскольку это куплено в магазине это как бы "не то". :)

Не то, потому что на мясокомбинате животных гуманно усыпляют газом или мгновенно убивают пневмолотом, и все это в стерильных условиях. В исламском жертвоприношении чем дольше мучается животное, тем халяльней. Они режут горло и радостно ждут, когда вся кровь вытечет сама, пока животное бьется в агонии. А учитывая, что для мусульман люди, не верующие в их бога это такой же скот, то получается своего рода тренировка. Набив руку, также легко начнут резать глотки неверным

раскрыть ветку (2)
2
Вообще не так. Насколько я знаю (а я часто тусил и продолжаю на Курбанах), животное не должно мучаться - это не богоугодно.
Перед забоем его успокаивают и дальше идет максимально быстрая смерть. Ну да, от ножа. Как и во всех культурах, независимо от вероисповедания.
Не знаю как вы, но вот ваша бабушка уж точно рубила голову курице или дед легко свиноколом забивал свинку, - это ж как бы нормально.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас свиней в селах стреляют. У нас например давно не осталось никого, кто может мгновенно длинным ножом без лишних мучений завалить хряка. Последнее два года назад слушал, парни подрядились, хорошо что было ружье на всякий случай. И свинья намучилась, бедная, и эти в шоке, потом и хозяйка и "подрядчики" самогонкой отпивались. Хорошо один, кто не колол, увидя это, схватил ружье, бахнул и этот ужас прекратился.

Ну а насчет кур...

Вот вам и курбан и байрам :)

Конус для убоя кур, бройлеров с кронштейном "M" оцинкованный металл 0,4 мм

https://ozon.ru/t/J2lH9JQ

1
Религиозный обряд всё же координально отличается от того, когда животное просто забивают на мясо. Помимо всех традиций, которые совершенно случайно по незнанию ты можешь оскорбить.
Здесь именно религиозный обряд. Прежде всего жертвоприношение. И люди видят в этом всем прежде всего жертвоприношение какому-то богу. Говорить, что это просто забой неправильно.
Это и публичность, когда ещё животное забивают абсолютно рукожопы без малейшей капли сострадания. На детской площадке, как пример.
Это и непредсказуемость самого ислама с её агрессивностью.

Люди в принципе не хотят попадать в подобные ситуации, что-то там разруливать, вызывать стражей галактики и идти разбираться, когда произошло нечто подобное. Вот и вся проблема.

И таки да, пусть у нас общество мясоедов, но не лишенное сострадания к животному. Люди едят мясо не потому, что ненавидят животных. И не хотят видеть, как животных нещадно хрен пойми как гасят посреди улицы.
раскрыть ветку (1)

Тру ислам так-то нормальный. А не тру - кривой.
Вопрос в том, что мы в Поволжье щитаем свой ислам трушным, а понаехи свой. Патриарха, Папы или другого всеобщего главы религиозного нету ведь в исламе. И по идее каждый мулла как хочет так и несет пропаганду религиозную.
В РФ несколько есть центров и они по идее независимые.
По большому счету гос.органы должны пинать тех, кто "не трушный" и заставлять их нести доброе светлое и вечное.
Вроде так и делается, но вот повлиять на среднеазиатские тусовки мы не можем.
И если я не ошибаюсь, как раз с недавних пор наши снова активизировались в этих республиках, центры всякие открывают и прочее ,чтоб нести нашу культуру в их прекрасные степи и горы, и если это будет правильно сделано, то через пару поколений к нам уже будут ехать вполне себе лояльные люди.

0

Церкви

0
И мечети вместо школ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку