899

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо»17

Призывался я в 2009 году, сразу после университета. Сходил некоторое количество раз на всякие комиссии, и наступила уже точка невозврата, когда было точно известно, что Родина-мать ждёт чтобы я шёл её защищать.

Несмотря на то, что мне было уже не 18 лет, юношеский максимализм еще не совсем выветрился из моей головы, и я твёрдо решил, что если и служить, то там, где будет интересно.

Побеседовав в неформальном тоне с барышням из призывной комиссии, я узнал, что мой призыв будет распределен в 3 рода войск: внутренние войска в Москве, химбригада и ВМФ. После этого я твёрдо решил - буду матросом морской пехоты. Я направился к военкому и поведал ему на лету выдуманную историю про родного дядю, который служил в ВМФ, рассказывал мне интересные факты и давал поносить чёрный берет. Да, я тот еще пиздабол, но не в этом посте, иначе бы я в этом не признавался. Военком проникся моей историей и пообещал содействие.

Наступило время самой-самой последней медкомиссии. Военком, некоторое количество призывников и я направились в обл. военкомат. Уже на комиссии я узнал, что прибыли "покупатели" из военных частей и среди них есть кто-то там из войск ГРУ. Ничего себе! Это ж можно разведчиком стать!

Ответ Fixedb в «Лайфхак, чо» Медкомиссия, Военный билет, Призыв в армию, Мат, Ответ на пост

Я попросился задержаться после комиссии, чтобы попасть на собеседование к разведчикам. Пост затянулся, поэтому просто скажу: не взяли меня в разведку, потому что группа здоровья была А2, а им строго нужна была А1, или что-то в этом роде.

Военком почесал голову, сказал, что ждать меня с собеседования ему не с руки и предложил остаться одному, а личное дело занести в военкомат утром. Ну и до кучи вручил мне полиэтиленовый пакет с делами всех остальных призывников. Не знаю почему, но он проникся ко мне доверием.

Выйдя из военкомата, я вдруг подумал, что же мне мешает вот прямо сейчас далеко заныкать этот пакет и на сколько-нибудь лет вообще забыть о призыве? Да еще и помочь в этом остальным, хотя их мнения я не спрашивал.

Но мне было очень тяжело предать доверие военкома, и утром я отнёс документы делопроизводителям.

P.S.: Я попал всё-таки в ВМФ, на распределении уже там снова рассказал выдуманную историю про дядю и отправился служить в морскую пехоту. Не скажу что было супер интересно, но и не скучно, но, в целом, лучше бы я этот год потратил на образование и саморазвитие. Хотя, как знать, где-то может и пригодится умение разбирать АК, стрелять, немного из приёмов армейского рукопашного боя, устройство ПЗРК Игла и цифровые коды на морзянке. Но надеюсь ничего из этого никогда не применять. В берете на день ВМФ не бухаю, флагом не машу, девизы не кричу.

Миру - мир!

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.