576

Ответ Doctor.Goodman в «Властелин колец!»5

Было мне тогда 18. Гуляли с друзьями по горсаду и набрели на тир. А там такие же вот шариковые кривые орудия - я их тогда в первый раз вообще увидела.
- Ой, а что это? А как стрелять? А как держать? А куда смотреть?

Снисходительно ухмыляясь, пацан-продаван мне объяснил.

Дай, думаю, попробую, интересно же!Тем более, что за 19 попаданий подряд давали аж целую плюшевую курицу! Ну и что, что такую же кривую, как и прицелы на винтовках.
Я тогда ещё азартная была...

Взяла 20 шариков, первым выстрелом примерно поняла что к чему, и как давай вышибать мишеньки одну за одной! С чувством, с толком, с расстановкой. На кону синтетический выкидыш китайской подпольной фабрики и возможность стереть ухмылку с физиономии пацана! Задерживаю дыхание на выстрел, контролирую каждое движение. Я же детективы всякие читала и даже "Спецназ" смотрела! Вондер вуман с дикого запада, не меньше.

Ответ Doctor.Goodman в «Властелин колец!» Игры, Аттракцион, Тир, Удача, Приз, Воспоминания, Старое фото, Попадание, Ответ на пост

В общем, до 16-й мишени всё шло идеально, я расслабилась и промахнулась. Расстроившись, опускаю винтовку от плеча и, держа её на весу в левой руке, не целясь выпускаю последние 4 шарика по мишеням и попадают в каждую! Просто на дурака. Офигела я, офигели друзья, офигел продаван, офигела курица. И хотя я не сделала 19 попаданий подряд, мне приз все равно вручили. За самый эффектный дебют ) Приятно было :3

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Могу поспорить, вы в этот момент не думали вообще. Только чувствовали как надо. А в тот промах наоборот, решили выстрелить "по науке"

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как я на барабанах.

Стучишь, не думаешь, ровно, думаешь - сбиваешься

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно. Это применимо не только к стрельбе. Даже в важных переговорах такое не единожды случалось. Ты просто знаешь что и когда нужно сказать, чтоб добиться результата. Как только начинаешь продумывать и просчитывать результат - в пролете.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, помню как выверяла совмещение прицела, градус отклонения с учётом первого промаха... Медленно всё, аккуратно ) а во последние четыре - да, чуть не наугад один за другим )
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня случались такие же ситуации, может не настолько удивительные, как ваша, но все же. Как то раз на шашлыках за городом кто-то привез пневматический пистолет, пострелять по банкам. Стреляли в меру умений с процентом попаданий около 20. А потом в какой то момент я в очередной раз взял этот пистолет и просто "почувствовал" как стрелять. Да, перед этим тоже как-то там пристреливался, но толку в том было немного. А тут просто взял, и начал всаживать в мишени пульку за рулькой. Хорошо помню то чувство - я просто знал когда и как нужно стрелять. Свидетелей было около 10 человек, и все реально офигели от этой серии выстрелов. Позже пробовал ещё несколько раз, но результат был аналогичен всем прочим стрелкам, то есть 1-2 попадание из 5 выстрелов.

Невероятное ощущение, конечно.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помню так же получилось в бильярд зарубиться в компании под нормальным таким градусом. Сделал партию с первого удара - раскатал восемь шаров за восемь ударов и дальше со мной играть перестали. На следующий день и во все последующие - результат был такой же как у остальных - 20% попаданий. :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отсюда правило - мы на самом деле умеем гораздо больше, чем думаем. Надо лишь уметь использовать эти ресурсы

1
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, в какой-то книжке читала, как инструктор учил: "ты не думай. Ты ж когда пальцем показываешь, не целишься? Ну вот, ствол - твой палец" )
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно. Это относится не только к стрельбе, как я уже написал. Кастанеда называл это "отключением внутреннего диалога". И оно работает.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В восточных единоборствах есть понятие - чистое сознание.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не только в них. Такие практики присутствуют у всех народов в разных форматах, чаще всего в медитативно-молитвенных.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам заметил что в спарринге, если отрубаю сознание, то действую очень эффективно, а как думать начинаю, то плохо получается.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже самое происходит за рулём, особенно в режиме экстремального вождения. Можно научиться сознательно переходить в такое состояние путем небольших тренировок. Оно не всегда применимо, но там, где это так, эффективность человека повышается в десятки раз

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же беда. В случае столкновения рефлексы работают мгновенно, успеваешь посмотреть в боковые зеркала, оценить куда уйти, летом два раза успел уйти. Но все равно мне подставили бок.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня таким образом неоднократно получалось решать проблемы в ИТ архитектуре сложных решений. Долго ковыряется, исследуешь, а потом просто отключаешь внутренний диалог, и перед внутренним взором начинает строиться схема с выделением потенциальной проблемы на ней. То есть это не обязательно экстренная ситуация. В обычной жизни тоже работает.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку