Ответ CrazyTada в «Вопрос сторонникам коммунизма»3

Три вопроса.

С виду простых, но коммунисты на них ответить не могут, сразу вилять начинают.

1. "Жильё будет у всех с возможностью его выбрать." - пишет @CrazyTada.

Что делать, если мой выбор (моя Потребность) конфликтует с выбором условного Пети?

Петя хочет вот эту конкретную квартиру на солнечной стороне, с видом на море, угловую, на 3-ем этаже. И я хочу ту же самую квартиру в том же доме. У нас у обоих одинаковая потребность ограниченного ресурса.

Кому её отдадут? Почему даже в таком простом случае нарушается основополагающий принцип "каждому по потребностям"?

2. Кто при коммунизме будет говно откачивать?

(Я тут одному товарищу уже задавал этот вопрос, говорит, что я не оригинален и вспоминает писателя Резуна. #comment_297348538

Видимо, вопрос давний, актуальный, и на него нет ответа у товарищей-коммунистов.)

Развернуто если:

Кто при коммунизме будет заниматься самой грубой, грязной, неквалифицированной работой? Собирать и вывозить мусор, пробивать засоры канализации, отмывать операционные, ухаживать за больными и малоподвижными людьми, и т.п.

3. Что коммунисты будут делать с людьми, которые не желают жить по этим их коммунистическим правилам?

И почему именно в концлагерь, а не сразу расстрел?

Факультативные вопросы:

Кто будет определять обоснованность конкретной потребности конкретного человека? По каким критериям и по какому алгоритму?

Как будет определяться Способность человека? А вдруг он способен на большее, но прикидывается, чтоб не напрягаться? При этом потребности у него - ого-го!