Ответ CkpoMHblu в «Нет, на пять ты учиться не сможешь!»55
Ох, любимая история и дабы внести нотку позитива.
Девятый класс. Тогда ещё только вводили ГИА, нас весь год кошмарили, что нужно сдать 4 предмета в формате ГИА, два основных (русский математика) и два на выбор. Я как-то определился сразу что это точно будет Физика, мой любимый предмет. И последним взял Биологию, по принципу "предмет примерно знаю и с учителем в отличных отношениях".
К концу года, вроде, или в середине решили, что сдавать будут в ГИА только основные предметы, а два на выбор пройдет по классической схеме экзамена (не знаю, везде ли так было, не вникал).
И вот, биология, я готовился плохо, но шел с мыслью "сдам как получится", даже билеты вроде толком не видел.
Подходит мой черёд. Экзаменаторами были учителя Биологии, Химии и учительница Русского (хз, может, потому что завуч). А у меня билет, из которого я два вопроса расписал подробно и был даже готов поотвечать, если будут дополнительные вопросы. А второй по счету был про червей паразитов и я лишь набросал названия да какие-то небольшие факты - вообще не помнил ничего. Думал, этот вопрос станет моим могильным камнем.
Сажусь отвечать, первый вопрос уходит без допов, начинаю второй и читаю по билету "вопрос номер два. Черви паразиты". Меня тут же перебивает наш Завуч с фразой "ой фу, не хочу такое слушать, давай сразу к третьему". Как я был ей благодарен, но виду не подал, а то мало ли))) Огромное спасибо вам, Татьяна Павловна)