Ответ Capitaincarrot в «Как добиться правды у ребенка»18

Дело было примерно в 2003г., мне было 11 лет. Время, когда компьютерные клубы были очень популярны и где детишки от мала до велика проводили все свободное время, оставляя там кучу денег. В этот период,к нам во двор переехал новый парнишка. Типичный задира, курит, куриные какули закидывает в рот и тд. Как как он новый, никто про него не знал ничего. И вот этот мальчуган решил сдружиться со мной, чего бы ради? Он узнал что мне люблю играть в компьютерные игрушки, кто же не любил тогда. И вот он позвал меня в компьютерный клуб за свой счет, я пытался отнекиваться,но соблазн поиграть нахаляву был сильнее. И вот мы сходили один раз, второй, третий....десятый. Одним прекрасным днем раздается звонок домашнего телефона, а я как раз только пришел со школы, дома никого. В трубку грозно:

- Где цепь!?

Я - Какая цепь?

- Цепь где?! Говори быстро!

Я - Вы не туда попали

И бросил трубку. Это был отец этого мальчугана. Оказалось, он продал где-то золотую цепочку матери и на эти деньги ходил вместе со мной в компьютерный клуб.

Звонки были каждые 5 минут, он довел меня до слез и дикой истерики, потому что было очень страшно. Он еще приходил домой и по несколько минут сильно стучал в дверь, очень громко, а дома я был один. В общем всеми правдами и неправдами он хотел моего признания,потому что его сынок сказал что все придумал я и продал тоже я. Он угрожал мне детской комнатой милиции, что меня посадят за кражу и тд. Я мечтал чтобы это закончилось, и  уже в отчаянии, на вопрос куда продали цепь, сказал что покажи, лишь бы от меня отстали. Вечером пришли родители, я им все рассказал. Отец у меня служил в полиции подполковником, он нашел этого мудака,рассказал ему все что о нем думает. Вечером того же дня состоялась очная ставка с мальчишкой и его родителями, я сказал все как было и отрицал что причастен к чему либо, а сознался лишь под давлением. На том и расстались, они меня больше не донимали. Однако потом все учителя в школе были в курсе данной истории, но вроде бы это сильно не сказалось на отношении ко мне, однако, было неприятно.

Мораль этой ситуации я вынес для себя на всю жизнь - бесплатный сыр только в мышеловке. Ничего в жизни бесплатно не бывает, за все нужно платить.