7043

Ответ bznsk в «Крик души!»6

Воспитывался в детском доме, все воспитатели женщины, но потом пришли 3 мужика, двоим около 45 было, третьему примерно за 60. Первый, который самый старший, нас учил работать в столярной мастерской,были станки, сверлильный, токарник маленький, фуганок, еще какой то инструмент по дереву, верстаки. Материал он доставал сам, с заводов что то приносил,где то что то сам покупал. Второй нас водил в тур походы, в Карелию ездили на байдарках сплавляться, на местные речки с палатками уходили на пару недель, зимой на лыжах в походы ходили, даже с крыши школы по веремкам спускались! Третий занимался с нами спортом,ездили по области на соревнования по футболу,волейболу,баскетболу,по лёгкой атлетике. Он договорился и нас брали на настоящие пограничные заставы, ездили с ним туда каждое лето на месяц-два, ходили в дозоры по границе, в наряды по кухне, дневальным стояли, часовыми в ночь. Были на границах с Финляндией, Эстонией, Турцией. Это было в конце 90х и я не думаю, что у них была хорошая ЗП, которая позволяла им обеспечивать их семьи, у всех были вторые работы. Мне сейчас 37, у меня в гараже есть инструмент,которым я иногда что то делаю, когда руки зачешутся, у меня есть палатка, езжу с друзьями в Карелию, на кольский,в Астрахань, на местные водоёмы, спорт вообще всегда в моей жизни, футбол, люблю лыжи, сейчас лыжероллеры осваиваю!

Огромное им спасибо! У нас было великолепное детство, даже в таком учреждении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы на границу с Турцией в конце 90-х попадали?

раскрыть ветку (18)
28

фильм Хитман 2007 года)

Иллюстрация к комментарию
8

Там полоса нейтральная, а на ней цветы.

И к капитану невеста приехала и он позвал детдомовцев с собой за цветами.

Это уже давно и всем известно же.

5
Так они еще и в караул ходили )
18

В Новороссийске на заставе были. Застава охраняла морскую границу. И это уже был 2000 или 2001, не оч помню уже )

раскрыть ветку (9)
55

Застава охраняла морскую границу

Тогда уж к Турции можете смело добавить Румынию, Болгарию, Грузию и Абхазию)))

А, ну и Украину))

раскрыть ветку (8)
32

Ну нам почему то именно про Турцию говорили. Отслеживали на локаторах движение судов. Плохо помню если честно,давно было.

раскрыть ветку (6)
2

Давно было))) 1981 год, дед забирает меня из детсада, пьяный в говно, а по телику в садике начинается "Илья муромец" , у деда телик надо греть чтоб показывал, до сих пор помню как тащил деда, какждал пока нагреется телик))) а вы говорите 98)

0

Я вас не застал. Н-98

ещё комментарии
2
У Румынии и Болгарии большого флота скорей всего тогда ещё точно не было
Армения ж тогда была ещё в составе СССР и она граничит с Турцией
раскрыть ветку (4)
15
В конце девяностых СССР уже почти 10 лет, как не существовало.
раскрыть ветку (1)
1
А, я чёт не так прочитала, решила, что в начале
В конце 90х?
раскрыть ветку (1)
0
Ошиблась, прочла в начале 90х
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку