6994

Ответ bznsk в «Крик души!»6

Воспитывался в детском доме, все воспитатели женщины, но потом пришли 3 мужика, двоим около 45 было, третьему примерно за 60. Первый, который самый старший, нас учил работать в столярной мастерской,были станки, сверлильный, токарник маленький, фуганок, еще какой то инструмент по дереву, верстаки. Материал он доставал сам, с заводов что то приносил,где то что то сам покупал. Второй нас водил в тур походы, в Карелию ездили на байдарках сплавляться, на местные речки с палатками уходили на пару недель, зимой на лыжах в походы ходили, даже с крыши школы по веремкам спускались! Третий занимался с нами спортом,ездили по области на соревнования по футболу,волейболу,баскетболу,по лёгкой атлетике. Он договорился и нас брали на настоящие пограничные заставы, ездили с ним туда каждое лето на месяц-два, ходили в дозоры по границе, в наряды по кухне, дневальным стояли, часовыми в ночь. Были на границах с Финляндией, Эстонией, Турцией. Это было в конце 90х и я не думаю, что у них была хорошая ЗП, которая позволяла им обеспечивать их семьи, у всех были вторые работы. Мне сейчас 37, у меня в гараже есть инструмент,которым я иногда что то делаю, когда руки зачешутся, у меня есть палатка, езжу с друзьями в Карелию, на кольский,в Астрахань, на местные водоёмы, спорт вообще всегда в моей жизни, футбол, люблю лыжи, сейчас лыжероллеры осваиваю!

Огромное им спасибо! У нас было великолепное детство, даже в таком учреждении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только 1 из 10 выпускников детских домов до 30 доживает по статистике. Ты уже крут тем что 37)
раскрыть ветку (24)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо конечно, но я знаю ещё пару десятков из моего ДД, даже 40 плюс )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы?

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
До 40 тут пишут
https://www.kp.ru/daily/27147/4242455/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ещё 3 года получается 😅

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть мнение что все таки 30. С 2012 доля всяких закладчиков выросла. Московские выпускники вон по сотке получают полгода после того как на биржу трудах встанут. А через полгода выясняется что надо идти работать в условную пятерочку за условные 40-50к. Тут то и появляется гениальный план:)
ну и плюсом ещё засилье солей где хуй знает чего намешано. Так что может уже и 30 сейчас)
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в детских домах уже нет таких трёх мужиков. А если вдруг появятся - им никогда не разрешат вывести диточек за пределы учреждения без сопровождения скорой, полиции, мчс, сертифицированного автобуса, десяти воспитателей и ещё какой-нибудь жабы из минобразования. Дети могут потянуться за сильными личностями, у которых огонь в сердце и глазах. Но для этого их нужно лишить смартфонов, и заставить работать, хотя-бы на себя и за себя. А современное "образование" оно не для воспитания, оно "лишь бы чего не случилось с диточками!". А что они тупо сдохнут по выходу из детского дома - так это похуй, не в детдоме же. Со школой то же самое.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, у меня не столь однозначный взгляд, двое под опекой, одну снял в начале года ибо стало просто опасно дальше продолжать.
Так же был и в детских домах, много общаюсь с замещающими родителями.
Сложный это вопрос и сложно понять где там причины а где следствия.
Когда жена писала про опекаемых, так тут каждый второй орёт про гены и что хуй исправишь чего.
Я конечно в генетику не верю особо, но с другой стороны глубинные механизмы могут закладываться довольно рано. И можно ли их исправить вопрос открытый.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю же, что все сразу станут нормальными, нет конечно, многое действительно генетически передаётся. Но в текущих реалиях вообще шансов нет, на мой взгляд. И я не только про детдомовских, в "обычных" семьях часто ненамного лучше ситуация. Дети плотно сидят на контенте соцсетей, и не видят, и не понимают, и, что самое плохое - не пытаются понять мир вокруг. Да, родителям/воспитателям так удобнее, но без преодоления реальных трудностей человек не может вырасти и развиваться. В теплице вырастает овощ. Удобный, лёгкий в обращении, но не человек, а картошка. Человек растёт преодолениями, в первую очередь - преодолениями себя, страхов, лени, "не хочу". Если ребёнка оставить жить как ему хочется, если не научись радости победы, радости познания - будет беда, а сам он вряд-ли встанет на этот путь, это тяжело в принципе, и практически невозможно самостоятельно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это все так, но не настолько сейчас все плохо. Наверно, только а самых запущенных случаях. Но такие корзиночки были всегда. Насчет детдомов не знаю, а в семьях все не так плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас не плохо, сейчас намного хуже. Если не организовать НКО в формате клуба, которое не предоставляет услуг, а родители пишут доверенность на вожатых/инструкторов, и одновременно отказ от претензий в случае чего - хер выпустят детей без родителей в туристический поход даже просто с ночевкой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно точно сказали. Сейчас такое наверное не реально. Мы тогда ездили 1 взрослый и 10-12 детей. А если долгие походы и детей больше, плюс одна воспитатель и медсестра еще.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот не правы вы. Скажу за Питер, дочь спортом занимается в спортивной школе, к ним на автобусе, привозят каждый день детей из ДД, в секции. Привезли, детей тренерам передали, дети занимаются. Так же возят и по другим секциям, кого-то в художку, кого-то в музыкалку. Так же, в школу, в обычную, где дети сейчас учатся, привозят несколько детей из ДД, учатся в профильных классах. Так что неповоротливая система, всё таки развивается, меняется система воспитания и развития.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на самбо 6 лет ходил в дворец спорта самостоятельно. В 4 остановках был, и зимой и летом, в любую погоду )

У нас только возили некоторых детей в школу для отсталых,одних не пускали.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде с 14 лет самим разрешают ездить, но так как возят разные возраста, видимо им проще на автобусе со всеми доехать. У старшей в группе, именно их возраста нет девочек, а на тренировке особо не поболтаешь, спросить не у кого. Но у нее и вид спорта, когда их возраста на всю школу человек 6 осталось )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как то неправдоподобно звучит. Преподаватель психологии в ВУЗе рассказывала (она много и плотно работала в детских домах), что только один из десяти нормально социализируется. Получают образование, работают, создают семьи и живут обычную нормальную жизнь. Это больше похоже на правду
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Все зависит от детских домов. Я как описывал в посте, нас постоянно занимали, мы постоянно что то делали и чему то учились. Из нашего ДД вышло много нормальных людей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же понимаете что это связано друг с другом? Низкая социализация = > неустроенность в жизни => криминал, наркота, алкашка.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю, конечно. Но всё-таки неправдоподобно звучит, что девять из десяти выпускников ДД умирают до 30.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я ссылку рядом кинул, там статистика от генпрокуратуры там до 40 только 1 из 10 доживает.
Ну и банальный пример что знаю и писал уже.
Вот тебе стукнуло лет 19-20. Ты отучился в школе на полном обеспечении, с подарками от спонсоров всей хуйней, с нулевой отвественностью, потом пошел в колледж. Вот ты его закончил и здравствуй взрослая жизнь. Что ты имеешь - счет куда деньги капали в зависимости от ситуации там и пара лямов может быть. Если ты в Мск и встал на учет в центр занятости то еще сверху 100к каждый месяц полгода за то что ты такой красивый. Если повезло то еще и хата...нынче уже муниципальная с возможностью потом приватизировать но тем не менее.
И вот проходит полгода. Деньги за это время испаряются, ты ведь Взрослый, развлекаешься по взрослому, алкашка, наркота, легкодоступные девушки, мотоцикл там еще или тачку купить надо. И внезапно оказывается, что запасы денег кончились, биржа труда тебе тоже больше не платит. И вот ты такой красивый не работавший ни дня в жизни, вчера еще миллионер и король жизни, оказываешься перед выбором идти въебывать по 8-12 часов в день за 40-60к(а вчера ты получал 100к просто за то что есть) или пойти работать закладчиком условным где пара часов в день и 200-500к в месяц. Вот и вопрос, а что же ты в такой ситуации выберешь?
А дальше еще низкая социализация, проблемы в общении, быту, проблемы в карьерном росте и т.д. и т.п. Вот эт все вместе и сделает такую статистику.



А да - еще одна статистика из рехаба - 1 из 10 завязывает. То бишь 9 из 10 продолжат гробить свою жизнь. А теперь прикинь сколько из 10 детдомовцев имеют проблемы с наркотой или алкашкой. И тоже приплюсуй.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Статистика 2012 года. В 2012 году до 40 дожили те кто в 1972 году родился. То есть те кто в 1990 был выпущен из детдома, прям в самый развал. В то время и детям из обычных семей жилось туго. Таким у которых родители были. Что уж про детдомовских говорить, которые одни были.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну других пруфов официальных нет. А неофициальные типа меня или людей что работают с выпускниками эт не пруф. Даже 2012 это неофициальная статистика ибо накой ляд государству признавать что ДД не работают? Они их даже из детских домов переименовали чтоб не так все страшно было.
Про наш местный знаю что там воспитанницы ходят за бабки трахаться к мужику через дорогу. Достаточно чтоб верить что это правда, недостаточно чтоб заявление куда то писать. Опять таки не везде так. Есть хорошие ДД, я такой тоже видел в другом регионе правда.
Просто когда не сталкиваешься то кажется, что там милые добрые детишки, ждут подарков радостно когда им принесут. А по факту алкашка, наркота, сексуальное насилие, физическое насилие, психологическое тоже, модели поведения что или из семьи что помнят или из того что видят вокруг, а вокруг см. выше. Воспитатели конечно как могут пытаются это разрулить и сделать так чтоб эти звереныщи не поубивали друг друга, но выходит по разному. Знаю даже что на аборты девочек водят, естественно не официально а то пиздец.

Если честно единственное что то вменяемое тут вижу это фостерные семьи как в США. То есть ребенок не помещается в учреждение в принципе. А идет или в семью сразу или в фостерную семью. Если смотрели фильмы американские где касались этой темы то может видели, там семьи где 3-4-5-6-7 детей и все не родные. Это вот как раз такой формат, ребенка хотя бы на временную опеку берет семья а не в учреждение едет.
У нас такие эксперименты есть с форматом Приемная семья, но это отдельные региональные темы возмездного опекунства. Там опека говорит - мы с вами договор подписали, деньги платим, вот вам ребенок.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не в пруфах дело. Вполне допускаю, что цифры в статистике на тот момент вполне актуальные были. Просто время идёт, условия жизни меняются. Сейчас скорее всего уже не так печально в плане статистики. В этом году до 40 лет дожили родившиеся в 1985. Они из детдомов выпускались уже в 2003 году. Тогда жить на много проще стало, чем в начале 90-х.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное связь есть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да не 1 из 10, а половина, зачем преувеличивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку