150

Ответ Axebattler в «Я узкий всем широким назло!»43

Я люблю Россию. Поэтому я буду упорото искать в ней всевозможные недостатки и кричать об этом на каждом углу. Потому что так она станет сильнее, а я люблю Россию, и хочу чтобы она была в вечном развитии.

А любовь, которая в себя включает только восхваление, вредит самой же России - это консервирует её, и мешает дальнейшему развитию, и в то же время имеющиеся проблемы, если в них не тыкать носом, со временем приобретут более зловредную форму и еще прочнее увязнут.

Например, что хорошего в том, что мать так сильно любит своего сыночка, что позволяет ему, например, есть много сладкого, играть 24/7 в видеоигры, и вообще считает своего сына самым лучшим, даже если он в общественном транспорте сидит закинув грязные ботинки на сидение напротив? Короче, как сказал Тиньков в одном из интервью "В нем, как и любом нормальном человеке есть много позитива и много негатива. Я его уважаю, но в то же время ненавижу за многие вещи". Точное такое же отношение у меня к России - люблю за многое, ненавижу за многое.

Ну и вообще, есть такой некрасивый прием. Например, Россия - победительница ВОВ. Это факт. И многие люди продвигают свои идеи под лозунгом "Мы великая Россия - победительница" и далее толкают какой-то свой личный лозунг в их личных интересах. И когда ты не согласен именно с этим лозунгом, то они накидываются на тебя, словно я только что сказал, что я не считаю Россию - победительницей ВОВ.