Ответ Axebattler в «Да, я дрочу на СССР»9

Товарищи и господа,

Прежде чем излагать свое мнение приведу один простой пример.

В Питере есть два магазина, комиссионки секонд хенда,называются Добро.В один из них я часто хожу, там можно купить нормального качества вещи.

Как то я увидел джинсы высочайшего качества. Даже японский деним не такой классный.

Сделаны они были в маленькой африканской стране, Ботсване.

В современной России много возможностей обеспечить производство качественной одежды. Построить заводы, делать кроссовки, свитера и многое другое. Ради справедливости можно сказать что какое-то производство есть-но оно качеством много ниже киргизского и упоминания не стоит. Хваленые Глория джинс вообще шлак по моему мнению.

Почему же какие то дикие африканские племена смогли построить завод, даже клепки медные и молния ширинки, каждый шов заглядение, повторюсь- качество ткани меня поразило.Я носил хорошие вещи, я знаю .

Теперь о дрочке на СССР.

Да, с середины 80-х годов возник существенный дефицит. Парадоксально но кажется первые лица партии и Ельцин в частности приложили к этому руку. Экономику шатали как в предложениях вспыльчивого человека трубу. И при этом в большинстве своем жить было много легче, проще, качественнее, ярче. Вам не понять, вы не жили.

Джинсы я не купил, размер не мой.Жалею, мог подарить кому нибудь-племянникам или кому то еще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а ты готов работать как ботсванец на фабрике пр пошиву джинсов? С безработице около 30-40%, зарплатой $300 в месяц, и без элементарных благ типа водоснабжения, канализация, доступа в интернет?

Вот когда будешь готов - вот тогда в России и будут шить нормальные джинсы.

раскрыть ветку (8)
0

А что, у нас в глубинке разве иначе?

раскрыть ветку (7)
2

Да-да-да, за МКАДом жизни нет.

раскрыть ветку (6)
0

Что из перечисленного необычно для глубинки России?

раскрыть ветку (5)
2

Всё. Нет, если вы специально покопаетесь, то найдёте такую глубинку, которая вам нужна. Спору нет. Только проблема в том. что отдельно взятая особо убогая глубинка не является нормой для России, поэтому качественных джинс у нас не выпускают. Но когда это станет нормой - тогда джины будут в России выпускаться такие, какие вам надо. Только у вас денег не будет их купить,, но это мелочи, недостойные внимания.

раскрыть ветку (4)
0

А можно, не натягивая сову на глобус собрать в кулак оставшиеся яйца и наконец начать что то качественное и достойное делать?

раскрыть ветку (3)
2

Делай. Кто мешает?

2

Можно. Например, атомные электростанции. Весьма годные у нас атомные ледоколы. Очень неплохие делают двигатели для самолётов. Недавно, из-за санкций, мы с коллегами заценили российские холодильники и центрифуги - тоже весьма достойного качества.

Чтобы делать качественные джинсы, работнику не нужно высшее образование. Не нужны умения читать, писать и навыки устного счёта. Нужно, чтобы у него было две руки с пятью пальцами и голова с двумя глазами. Поэтому ты берёшь 100 тысяч голодранцев в Ботстване и отбираешь из них одну тысячу, у которых прямые руки и точный глазомер. И начинаешь производить качественные джинсы.

А чтобы делать качественные АЭС, нужно, чтобы у работников было высшее образование, нужно, чтобы у них был качественный досуг, доступ разнообразному питают, медицина, водопровод, канализация и т.д. И тогда ты получишь 100 тысяч человек с высшкой, из которых тебе нужно будет отобрать тысячу пригодных для изготовления АЭС, ещё тысячу учителей, тысячу врачей и т.д. и т.п. Но к сожалению, эти люди с высшим образованием, не могут шить дешёвые качественные джинсы. Дорогие - могут.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме АЭС и сомнительны холодильников есть что нибудь? Качественные врачи и сантехники сваливают едва поймут что они профи.А что делают остальные миллионы, правда сейчас им нашли применение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку