180

Ответ Аноним в «МЛЯ, что беру паузу, чтобы остыть?»8

О, у нас с бывшим тоже был раздельный бюджет. Когда только сьезжались, зарабатывали плюс минус одинаково и мало, раздельный бюджет казался разумным. Казалось, какой смысл скидывать в общий котел, если денег у нас почти поровну и общую сумму также пополам поделим. За 5 лет совместной жизни выросли по доходам, он чуть больше. И в какой то момент я внезапно осознала, что основную часть продуктов закупаю я. Бытовые принадлежности, два кота тоже полностью на мне. И даже ремонт практически целиком оплатила я, бывший отвертелся аргументом "Твоя квартира - тебе и платить". А он на свой заработок сменил три машины, полностью укомплектован техникой эпл, и вообще легко оплачивал свои хотелки. Не спорю, мне тоже с его заработка немного перепадало, обслуживание моей машины также оплачивал бывший (смена масла раз в год, смена шин два раза в год и изредка ремонт поломок), подарки на праздники от него были недешевые (но от меня были лишь чуть дешевле). Любовь зла и слепа... Разошлись мы по другой причине, осознание происходящего появилось лишь после разрыва, когда у меня резко сократились расходы.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Автор поста оценил этот комментарий

А ты обязана вкладываться в семейный бюджет наравне с ним?

Много ты денег ему дала?

раскрыть ветку (1)
19

Ну давайте посмотрим. Продукты практически полностью оплачивала я. Он мог купить максимум батон и молоко. Бытовые расходы (бытовая химия, средства гигиены) тоже полностью на мне. У нас живут два кота, их содержание (корм, наполнитель для лотка, ветеринария) - на мне. Коммуналку оплачивали пополам. У меня и у него по машине. Бензин каждый оплачивал сам, бывший оплачивал обслуживание обеих машин (смена масла, шин) и ремонт. Считайте сами, достаточно я вкладывалась?

показать ответы

Не вот

Машина на нем, крупные покупки на нем

Претензия в том что он не ремонтировал твою квартиру или что?

раскрыть ветку (1)
24

Какие крупные покупки на нем? Бойлер с диваном, которые мы вместе оплатили? Они так же и на мне, как на нем. Монитор с компьютером, которые он купил себе и забрал при уходе?

Машина да, он оплачивал. Но уж извините, оплатить раз в год смену масла, два раза в год смену шин, раз в несколько лет комплект тех самых шин. Поломки тоже не так уж часто происходят, уж точно не каждый месяц. И полный пансион дома, оплаченный ежемесячно мной.

Можете оставаться при своем мнении. Но почему то у него за пять лет хватило денег на две смены своей машины, покупку техники эпл для себя и прочие хотелки. А я со своей зарплаты могла отложить максимум 10к в месяц, которые пошли на ремонт и мебель. К слову, довольно бюджетный ремонт. Например, комната вместе с мебелью мне обошлась всего в 80к.

показать ответы

А крупные покупки?

У знакомых был например случай, когда мужчина оплачивал покупки в супермаркете раз в неделю. А женщина - покупала каждый день что нибудь в магазине у дома. И потом предъявляла, что он ел за ее счет.

Но там папа девушки затюканный совсем, мама вела «общий» бюджет и девушка явно хотела прикарманить весь доход мужчины.

раскрыть ветку (1)
15

По крупным покупкам. За 5 лет мы приобрели: бойлер (оплата пополам), диван (также пополам), поменяли батареи (моя оплата), ремонт в коридоре и комнате (моя оплата), комплект мебели в комнату (моя оплата), два монитора (он оплатил), компьютер бывшего (он оплатил), кондиционер (подарок моих родителей на новоселье).

Продукты закупала на неделю я. Как и тащила их потом домой. Докупала на неделе тоже я.

показать ответы

А он должен был отдавать тебе все свои денежки?

раскрыть ветку (1)
20

Все деньги - нет. Но вкладываться в семейный бюджет наравне со мной - обязан.

показать ответы

и у него сократились расходы... может тоже сейчас пост об этом пишет)

раскрыть ветку (1)
35

А давайте посчитаем его расходы. Кредит на машину у него остался. К этому добавляется сьем квартиры около 20к, продукты на месяц около 10к, коммуналка 4-5к, бытовые расходы пусть будут 5к в месяц. Зато не надо платить за смену масла в моей машине 5-6к в год, менять шины 5к два раза в год, ремонт ну пусть 20к в год. Подарки не считаю, т.к. они вычитаются у нас обоих. Итого у него добавились расходы около 40к в месяц или 480к в год и пропали 35к в год.

показать ответы

Автомобили забыла.

Или ты не ездила на них?

Обслуживание автомобилей

раскрыть ветку (1)
13

Вроде как я их уже упомянула. Да, их обслуживание оплачивал он

показать ответы
8
Давно уже пишу: если вы в браке, раздельный бюджет - это зло и бомба замедленного действия, которую вы сами закладываете под отношения. Рано или поздно бахнет.
раскрыть ветку (1)
2

Мы не были в браке. Он не хотел

показать ответы

Одно ТО - тысяч 30

Поход в магазин - тысяч 5

Не бьется как-то

раскрыть ветку (1)
2

Даже если так. В полугоде 26 недель. Каждую неделю по 5 тысяч поход в магазин, итого 130 тысяч

показать ответы