2733

Ответ alexnavipv в «Человек тонет молча»16

Я так в 14 лет тонул на карьере около 50 метров шириной. Берега крутые около 3 метров глубина сразу от берега. Друг (17 лет) сидел на берегу, а мы с его девушкой (16 лет) поплыли на другой берег. Я не доплыл около пяти метров. Плавал плохо. Сам я худой. Сначала она меня пыталась спасти, я её начал топить, она просто оттолкнулась от меня видимо поняла, что выдохлась, потом подплыл друг. Кстати хороший пловец и крепкий парень с хорошей дыхалкой. Я его долго "топил". Хватался за него, как за последнюю соломинку. Хорошо, что рядом лежал на песочке дядька, килограмм 130 весом, он подплыл, я изнеможденный , просто взял его за шею, как он сказал, и он вытащил меня на берег. Такого спокойного и толстого дядьку я так рад был видеть, что не передать словами... Спасибо тебе мужик! Он пошел дальше загорать и угорать как на нас орут его женщины (жена и теще видимо), что мы мол пьяные лезем купаться, а мы тогда еще даже пива не пили. А я просто без сил упал на песок, выкашлял воду и хотел блевать.

Когда меня спасали, я старался из всех сил нет топить спасающих, хоть и была дичайшая паника. Но чуть не утопил двоих. Прошло 22 года, а мог бы уже быть утопленником. Здоровья всем!

П. С. После служил на подводной лодке. Проходил учения, по аварийному выходу из торпедного аппарата, всплытию и погружению в костюме в учебном центре, но плавать так и не научился))) да оно там и не надо уметь плавать, надо уметь всплывать)))