60

Ответ alexnavipv в «Человек тонет молча»17

Воспоминание разблокировано: В детстве ходили с пацанами на озеро, на обрывистом берегу которого была сооружена прыгалка(доска у берега с которой ныряли). Плавать я толком не умел, еле как греб по собачьи, и ходил просто за компанию, ну и ноги промочить. Но однажды поддавшись на уговоры товарищей, что моих навыков пловца достаточно и я "стопудов" выплыву, а в случае чего меня вытащат, я, по своей глупости, совершил прыжок и предсказуемо начал тонуть. Не ощущая под ногами дна я начал паниковать, размахивать руками и захлебываясь звать на помощь. Внезапно я почувствовал что меня кто-то пытается схватить. Я вцепился в протянутые руки и рефлекторно начал их тащить к себе, унося себя и спасателя под воду. Внезапно в голове промелькнуло воспоминание о какой-то передаче, в которой говорили, что большинство тонущих топят вместе с собой тех кто пытается им помочь. Осознав это я схватил своего "спасателя", каким-то образом оттолкнулся от него и смог, наконец, нащупать ногами край берега. Выйдя на сушу я ещë долго разговаривал нецензурной бранью в сторону своих "товарищей". С тех пор стараюсь избегать воды, т. к. плавать я так и не научился..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает научиться плавать? Бассейны недорогие, тренеры есть. Тупо лениво?

раскрыть ветку (11)
1

Умение плавать увеличивает расстояние до берега, на котором человек будет тонуть.

1

Забавный факт: большинство утонувших взрослых людей умели плавать.
Таким образом, не умея плавать, человек невольно понижает свою вероятность утонуть.

1

Возможно это фобия

0

Банальный страх...

раскрыть ветку (7)
1

В бассейне, с тренером?! А как тогда вообще из дома выходить? Там же машины вокруг и КОМАРЫ!)))

раскрыть ветку (6)
0

Да Вы что)))

Я сама плавать умею и плаваю нормально, регулярно бултыхаюсь на волнах.

Просто есть пара знакомых, не умеющих плавать.

Я им тоже предлагала бассейн с тренером, у них такой страх воды и утонуть, что бесполезно.

Так и не умеют плавать

раскрыть ветку (5)
0

Так ведь они первые и утонут, раз не хотят плавать учиться... Никогда не знаешь, где это умение пригодится!

раскрыть ветку (4)
0

Я не умею плавать, дальше чем по грудь в воду не захожу. И, думаю, вероятность утонуть у меня невысокая, т.к. я никогда не полезу на глубину, не пойду туда, где не знаю дна, не сяду в лодку без жилета и т.д. Могут, конечно, столкнуть, но тоже не сильно большая вероятность, т.к. на берегу, если не уверена, что в воде мелко, близко к воде тоже стараюсь не подходить. Детей плавать учим, опять же из-за моего страха воды).

0

Ну тут такое.

Умение плавать никак не поможет при крушении лайнера в каких-нибудь водах атлантического океана

раскрыть ветку (2)
0

Что чаще в жизни происходит - купание в реках и озёрах или плаванье на лайнере по Атлантике?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ответ очевиден.

Но есть же статистика: чаще всего тонут как раз те, кто умеет плавать.

Так как не рассчитали сил, свела судорога, получили травму и т.д.

Шанс выше, если лодка перевернулась, я выплыву, но там же еще куча факторов включается типа холодной воды и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку