Ответ alexnavipv в «Человек тонет молча»17
Воспоминание разблокировано: В детстве ходили с пацанами на озеро, на обрывистом берегу которого была сооружена прыгалка(доска у берега с которой ныряли). Плавать я толком не умел, еле как греб по собачьи, и ходил просто за компанию, ну и ноги промочить. Но однажды поддавшись на уговоры товарищей, что моих навыков пловца достаточно и я "стопудов" выплыву, а в случае чего меня вытащат, я, по своей глупости, совершил прыжок и предсказуемо начал тонуть. Не ощущая под ногами дна я начал паниковать, размахивать руками и захлебываясь звать на помощь. Внезапно я почувствовал что меня кто-то пытается схватить. Я вцепился в протянутые руки и рефлекторно начал их тащить к себе, унося себя и спасателя под воду. Внезапно в голове промелькнуло воспоминание о какой-то передаче, в которой говорили, что большинство тонущих топят вместе с собой тех кто пытается им помочь. Осознав это я схватил своего "спасателя", каким-то образом оттолкнулся от него и смог, наконец, нащупать ногами край берега. Выйдя на сушу я ещë долго разговаривал нецензурной бранью в сторону своих "товарищей". С тех пор стараюсь избегать воды, т. к. плавать я так и не научился..