Ответ Agrocult в «Электронные билеты»4

В мире сейчас полным ходом отказываются от бужных документов в пользу электронных, однако у нас этот процесс только зарождается. 

Хочу рассказать свой случай:

Работал я на одном  производстве комбикормов, и как у любого корма все начиналось с рецепта.

Специалист составлял рецепт по требуемым параметрам пищевой ценности, витаминам и минераллам. Далее он отправлял файл Excel, с перечнем компонентов и их процентным содержанием, технологу.

Технолог распечатывал этот рецепт и  составлял технологическую карту в Word и отправлял файл на производство.

Начальник цеха распечатывал технологическую карту и отдавал ее оператору.

Оператор, через Web форму, вносил данные в базу данных (MS SQL).

Ну знающие люди уже поняли что база данных легко сообщается с Excel, что собственно я и сделал. Написал несколько макросов на VBA, теперь технолог работает в Excel,  выбирает все нужные файлые рецептов и макрос сам составляет техкарты и загружает их базу данных. Оператору нужно только запустить производство, а начальник цеха вообще исключен из порочного круга. Вот такая минутка бахвальства у меня получилась.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тебя хоть поощрили?

раскрыть ветку (1)
3

Да, хоть на это и не расчитывал. В тот момент я работал оператором и глухой телефон меня сильно нервировал

2
Так кто в итоге что-то распечатывает сейчас? Это звено так просто не исключается из цепи..
раскрыть ветку (1)
4

Никто ничего не распечатывает, но сохранют каждую технологическую карту в отдельном файле (рукалицо.жпг)

1

Сотрудника, ТС-а. Он все сделал, теперь без дела поди)))

раскрыть ветку (1)
2

Поздно, я сам уволился