Ответ AdeptCha0s в «Чебурнет вышел на новый этап»7

Яндекс и с интернетом берега путает

Буквально в прошлую пятницу засиделся в центре Москвы в хорошей компании до пол второго ночи. Вышел на Лубянку, открываю приложение и глаз выпадает, до дома выкатывают ценник от 3000, а днем от 1000 было, 1500 комфорт+, сейчас комфорт плюс 3600. Езды 20 км по пустому городу. Я воодушевленный думаю пройдусь по ночному городу, отойду от Лубянки может дешевле станет. Ну, вы догадываетесь, что план не сработал. Причем, вдоль дорог запаркованы такси с водилами, сидят ждут заказов, но Яндекс решает что меньше трехи этот мажор платить не должен. Дошел до Садового в районе Сухаревской, энергии поубавилось, цена только подросла, уже думал самокат что ли взять, езды по прямой 15 км, я на велике частенько этот путь проезжаю. Но тут попадается очередная парковка с такси и водилами, подхожу к первому, открывают дверь и говорю мол отвези за 2тр, тот вбивает в навигатор адрес и соглашается. Отдал ему деньги наличкой сразу, чтоб спокоен был. Доехал до дома за пол часа, машина кроссовер китайский, типа комфорт плюса. Ну и личный пробег составил 25 000 шагов. А Яндексу от меня в этот раз от меня не обломилась тысченка, и это честно, ибо его участия в моем с таксистом взаимодействии не было. Ну и хорошо привычка есть немного налика иметь на такие случаи.