22

Ответ 13Sokolov13 в «Почему-то не растерялся»4

Мне есть чем ответить. Когда-то на заре моего участия в фаершоу, когда интернета у меня не было, а всякие штуки делались только после того как их кто-то из компании придумает, появилась у моего знакомого идея, мол я встаю перед ним, раздвигаю ноги, а он подходит сзади и плюется огнём, так что пламя проходит передо мной. В целом в голове рисовалась красивая картинка (и до этого трюка додумывались многие, как показала практика), так что решено было пробовать. И вот я выхожу, он "заправляется", плюёт и.. попадает мне прям под ноги. Волна огня проходящая по всему телу - штука довольно неприятная и мы решили что он ещё потренируется и мы попробуем снова. Прошла неделя)
Он очень ответственно ничего не делал, но отказаться от эксперимента не позволял дибилизм. Мы снова вышли чуть вперёд, я мысленно приготовился и.. всё прошло идеально, просто вот прям как надо. Волна огня прошла передо мной и это могла быть крутейшая фотка, необычный экспириенс. Это было интересно и клёво.
Прошла ещё одна неделя.
Мы уже считали себя опытными. Мы были богами трюка. И он предложил сделать это в третий раз. Он набрал топлива, плюнул и.. снова попал мне ровно под ноги. Пытаясь не заматериться от ощущений, я повернулся к ребятам, а все стоят и смотрят на меня.
-Альв, ты горишь.
Я даже не сразу поверил, опускаю взгляд вниз и понимаю - правда горю, футболка на мне озорно мигает огоньками. Паники не было, были мысли что делать-то? Падать и пытаться сбить пламя? Так я на плитке, бесполезно, да и стрёмно как-то. Бежать к воде? Фонтан далековато, больше обожгусь пока добегу. "Надо стягивать футболку" - решил я и собственно стал стягивать. Но к тому времени ощущение что я вышел из зоны комфорта достигло меня, стало даже больновато в горящих вещах, я неудачно потянул футболку и она застряла у меня на шее. "Кричать или не кричать?" - думал я, пока все продолжали в шоке смотреть. На самом деле времени наверное прошло не так много, для них. "Пора кричать"- наконец определился я. Это было правильное решение, жаль долго к нему шёл. К моменту когда футболку с меня стянули, у меня почти вся шея была ожогом 2-3 степени и по телу и лицу первая большими пятнами.
С тех пор у меня осталась отличная фотография и большой опыт что делать с ожогами (в больницу я так и не пошёл, хорошо было лето и не надо было в институт ходить, да и тетка медик подсказала что делать) и с тех пор если кто загорался я первый бежал тушить, слишком хорошо представлял себе насколько неприятно быть на месте горящего.
2,5 месяца ещё лечился)
Короче постарайтесь не гореть, это очень неприятно) У меня и после этого случались горения, в том числе сильные, лицо обгорело, но слова того чувака, который первый раз меня поджог никогда не сотрутся из памяти. Я сидел и думал, что никогда больше этим заниматься не стану, а он как-то просто подошёл и сказал: "Ну а скажи, даже в мыслях нет желания бросать после такого?". И я не бросил)
ps: этот огня кусок эт я в тот вечер, загораюсь)

Ответ 13Sokolov13 в «Почему-то не растерялся»

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё никогда фраза сгорел не работе не играла такими красками...а если серьезно берегите себя
раскрыть ветку (1)
0
Не, на работе я ни разу не загорался, к слову) Только на "покрутонах" для себя. Но спасибо) я уже давно не загорался и желания повторять этот опыт нет никакого))
я после того раза ещё неделю боялся огня, чайник страшно включить было и через неделю пошёл к своим, к огню, чтобы страх ушёл))
0

Кто-то плохо себе представляет ожоги 3 степени, или это храбрость и слабоумие? Я имею в виду, что с такими ожогами хорошо бы обратиться в отделение комбустиологии, а тут "тётка-медик" подсказала чем лечить и в больницу можно не идти.

раскрыть ветку (1)
0
Это молодость + самой 3 степени был маленький кусочек (шрам на месте которого у меня и остался). А вот во второй степени, в пузырях, была вся шея, мерзко выглядело, короче)