110

Отцы и дети (new edition)

Вчера, проезжая по району Перово, случайно увидели на тротуаре пёструю толпу подростков. Наши дети увлекаются анимэ, поэтому мы с первого взгляда определили принадлежность тусовки.

Фото на ватсап доче, и вот она уже летит на крыльях счастья: не смотря на отсутствие компании (подружки ещё не вернулись с дач/морей) и отсутствие толкового костюма (лапки-ушки не считаем). Фестиваль откладывался несколько раз сами-знаете-почему.

Мы стоим, решаем, что делать: она-то сюда доберется, но... во-первых, она одна, во-вторых, абсолютно домашний ребенок, который и в лагере-то не был ни разу, в-третьих, это ее первый выход в развлекательное место типа клуба, в-четвёртых, она, в конце концов, ещё совершенно несовершеннолетняя).

Решаем остаться и понаблюдать.

Сначала смешно: мальчики и девочки в цветных париках, с пластиковыми ушами и мечами. Хорошо, если в недорогом костюме с али, а то ведь часто и в самодельной одежде (плащ из полотенца? не вопрос!)), в разнообразном мэйкапе, в образах от секси до "какашечки", как мы ее определили))

Отцы и дети (new edition)

Если что, то это не какашечка, а Тоби - одна из первых жертв Муген Тсукуёми))

И вот ты стоишь и прикидываешь, что дочка может спустя время привести во-он того парня с пейсом на лице и надписью "free hags", и сказать, что она его любит. И становится не смешно, а - рука-лицо.

Но знаете, потом ты как-то сначала привыкаешь (ждали ее почти полтора часа), а затем... начинаешь находить симпатичные мордашки девчонок, проглядывающие сквозь цветные прядки, замечаешь как себя ведёт большинство из них, слышишь разговор двух ребят, сидящих рядом. И отношение меняется.

Они позитивные - трудно оставаться злым, когда делаешь то, что тебе нравится. Я давно не видела таких радостных и чистых лиц, они смеялись, обнимались при встрече, не услышала ни одной ссоры или другого негатива.

Они не глупые - зачастую, анимэ сподвигает, например, учить японский, как нашего ребенка. Или хотя бы просто интересоваться древней культурой Японии.

Они не пьют и не употребляют ничего другого. Мне показалось, что им это не надо - в их распоряжении и так большой цветной и увлекательный мир.

И вдруг мы с мужем начали рассуждать какой персонаж подошёл бы ему и какой тип персонажа выбрала бы я ))

Потом пришла дочка и мы ретировались.

Вечером, когда привезли ее обратно, выяснилось, что дети даже готовы нам подобрать подходящие образы, а мы почти не шутя рассуждали, как можно прийти на следущий слёт так, чтобы нас не узнали на серьезной работе мужа и на чуть менее серьезной, но тоже работе, моей)) А ведь у меня практически все есть для какого-нибудь образа - корсет, короткая юбка, даже ботфорты с нулевых я не выбросила :D, оставила, как память о буйной юности.

Знаете, даже со своей мамой - очень продвинутой и модной - я бы не смогла тусить в возрасте наших детей, для меня это было бы дико. С родителями мужа - вообще мрак, чтобы такое допустить. А наши дети совершенно спокойно рассуждали на эту тему, может слегка удивились в начале. Сын сказал, что если мы пойдем, то он тоже присоединится)

Не знаю: хорошо это или плохо. Время, наверное, покажет.

Так что если увидите Самурая Джека в сопровождении некого секси-персонажа - пожалуйста, не фотографируйте!!))

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов