Отцы и дети
На волне вечного комментария: родители сами воспитали таких детей.
У меня есть старший брат, 5 лет разницы, воспитывались в практически равных условиях, если бы уже в моем школьном возрасте, отец не сказал фразу: "старший сын - наследник" (голубое в нем точно что-то есть) И постепенно понеслось: отмазка от армии, машина, лечение его девушки (жаба страшная, реально, до сих пор не понимаю - как, это, можно) от женских болячек, оплата её института и т.д. и т.п. Не буду врать, завитки меня брали, но сам перебивался, поступил на бюджет и особой нужды не было. Какое то время жил отдельно снимал комнату у знакомого за копейки и в один прекрасный вечер заехав к родителям узнаю "чудесную" новость: брат предложил разменять квартиру, фантастическим образом: родителей и меня (какая тебе разница, ты все равно живешь отдельно) переселяют в барак на окраине города, а то что остается от разницы в продаже 3-х комнатной квартиры, в не самом отдаленном районе, ему на квартирку. О+++ев от такого расклада, вправил сначала мозги родителям, а брата послал. Далее отец скоропостижно умирает от рака поджелудочной железы: буквально пару месяцев, вступаем в наследство (приватизирована кв на всех, дача и гараж) и узнаем, что у него до хрена долгов, о которых ни я ни мать не знали, а это гад знал, так отец брал кредиты деньгами на этого ... Соответственно что бы не стать с матерью бомжом, пришлось и мне и ей и брату взять на себя обязательства по долгам поровну, на дворе 2008, кризис, бросил институт (сначала был академ, но увы затянулось все), что самое обидное учился хорошо, старался. Устроился на работу и стал пахать как проклятый по 14 часов в сутки, практически без выходных, молодому, без опыта и образования ни кто высокую з/п платить не будет, но спустя пару лет "за маячил лучик надежды", я уже видел в дали конец долговой ямы, как этот гад объявился снова. Прислал оф. письмо о продаже доли, нет что бы нормально, подойти и договорится о сроках, этот гад дал два месяца найти не хилую сумму, так как все эти оценщики: РАБОТАЮТ В СЛЕПУЮ. Залез в три кредита, с самыми ядреными ставками, работал с серой зп, и банки просто отказывали, так как: "Не любим связываться с долями". Потом было рефинансирование кредитов в один и с адекватными ставками, свадьба, нормальная работа (кол-во опыта зашкаливает и с ним берут охотнее корок) и много еще чего, вроде можно и восстановится в учебе, но уже думаю и о детях. И я всю жизнь буду жить с мамой) позор, мужик должен жить отдельно от родителей куд-кудах... ))) квартира полностью оформлена на меня. К чему все это: нас воспитали в одинаковых условиях, база была одна и та же, только отношение к родителям у нас абсолютно разное.
Да и не брат он мне, а презерватив санный.
Прошу прощения за ошибки, чукча не писатель.