98

Отто фон Гонококк

Про сифилис мы с Вами мельком говорили, трихомонаду упоминали, а вот про гонорею как-то подзабыли. Вот сегодня мы о ней и поболтаем.

Что такое есть гонорея? Для начала стоит отметить, что гонококк в отличие от трихомонады — бактерия. Если говорить совсем подробно, то это грамотрицательный диплококк, который предпочитает обитать на слизистых оболочка выстланных слизистым и железистым эпителием, но не всегда

Что нам это дает? Во-первых, мы уточнили, что обитать он может не везде, а следовательно пути распространения данной заразы также ограничены, а во-вторых, мы определили спектр потенциально возможных методов его лечения (как нибудь потом расскажу).

Гонококки являются крайне интересными козявками, так как они совмещают в себе всю ярость Джона Рэмбо на последних 15 минутах фильма, но в тоже время отличаются крайне интересными агентурными способностями, от которых сам Макс Отто фон Штирлиц был бы в неописуемом восторге. Наверное Вы подумали, что автор немного уже того и несет какую-то лажу, но дальше я постараюсь более понятно пояснить за свои громкие высказывания.

Гонококк крайне живучая скотина. Не всегда и не везде, но если Вы попали в число тех счастливчиков у которых завелись полностью антибиотикорезистентные зверюшки, Вам можно смело отрезать идентификатор пикабушника и помещать его в баночку со спиртом, так как отныне Вы будете являться живым биологическим оружием.

Данная беда связана с огромным их желанием жить. Попадая в Ваш организм гонококк начинает неистово размножаться, что приводит к обильному выделению гноеродных жидкостей из самых укромных частей Вашего тела. Посмотрев на все это, но застремавшись идти на прием к венерологу, Вы скорее всего выпьете какого-нибудь антибиотик и погубите лишь незначительную часть популяции оных, но оставшиеся собратья Вам еще отомстят.

После однодневного приема таблетосов волна гноетечения обязательно спадет и Вам станет значительно лучше, но подпольное гонококковое движение будет жить и процветать, вырабатывая при этом новые бета-лактамаза продуцирующие штаммы, которые будет сводить все усилия докторов на нет.

Со временем партизанов станет достаточно, чтобы начать полномасштабное восстание, отчего у Вас вновь появятся типичные признаки гонореи, но будет уже поздно — антибиотик на них действовать не будет, а если даже и будет, то гонококки достаточно быстро уйдут в свою защитную форму в которой им будет все глубоко до барабана.

После выполненных телодвижений выкурить зверька из вашей бренной тушки будет практически невозможно, так как уже сейчас существует штаммы на 100 % устойчивые ко всем видам антибиотиков и сульфаниламидов. Как их лечить никто не знает, так как те дозы препаратов которые могут на них подействовать скорее всего убьют Вашу печень, а отсутствие терапии станет причиной развития множества осложнений, в том числе потенциально летальных (ХПН). Такие дела.

Чтобы немного Вас расслабить стоит отметить, что во внешней среде они умирают от любых возможных дезинфекторов и щелочных растворов, но данное правило не работает со слизистыми оболочками.

По поводу агентурных способностей - гонококк способен существовать внутри трихомонады. Данная особенность делает его крайне удачным внедренцем в самых неожиданных ситуациях. Происходит это на вполне добровольной основе, так как первая, видя в кругляше свой законный ужин его заглатывает, а второй, в свою очередь, показывает смачную дулю и отказывает перевариваться.Такой вот вид сожительства может продолжаться до момента трихомонадного карачуна, после которого, гонококк подобно ксеноморфу появится из ее мертвого тела и начнет заселение новых территорий. Бывают случаи, когда человек полностью излечивается о трихомонады, но получает гонорею на совершенно обоснованных обстоятельствах.

Не могу не отметить сий факт, что есть еще два милых места обитания — глаза (Доктор Дью предупреждал) и суставчики. В первом случае Вы будете видеть мир чуть-чуть хуже, а во втором, реагировать на погоду чуть-чуть чаще. Прошу заметить - это на первоначальных стадиях.

Где же можно подцепить данную чудесность? При незащищенных половых связях, а также при бытовом контакте. Если с первым все понятно — пришел-зешел-ушел-заболел, то со вторым все достаточно непросто:

1) Можно занести данного паразита в глаза просто пописав и не помыв свои руки (при условии наличия гонококка в Ваших половых органах), а потом протерев этими же руками глазенки Вашему ребенку\жене;

2) Можно подцепить гонококка от сердобольной мамочки, которая любит слюнявить платочки (и не только, но это как первопричина), а затем вытирать другим глаза.

Во внешней среде без биологических жидкостей они дохнут.

Симптоматика бывает самой разнообразной, но основная ее фишечка — гноетечение. Хотя бывают и случаи бессимптомного течения (примерно 10-20 % мужчин и 80-90 % женщин).

Выводы:

1) Не суем туда куда не нужно;

2) Не отдаемся тем кому не нужно;

3) Соблюдаем личную гигиену;

4) Не занимаемся самолечением;

5) Мирамистин на бутончик/розочку — лажа;

6) Не боимся посещать доктора-дерматовенеролога.

У меня все, удачи Вам в ваших нелегких амурных делах.

Отто фон Гонококк

Плюша

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, если разок лажануть и заняться самолечением, то потом гонококк не вывести никак? Прямо безысходность какая-то...

раскрыть ветку (19)
0

самолечение антибиотиками это билет в печальное будущее

раскрыть ветку (14)
5

назначение многих докторов от самолечения отличается лишь тем, что себе ты хоть посидишь - почитаешь - повыбираешь

раскрыть ветку (13)
2
Чтобы посидеть, почитать, повыбирать антибиотики нужно хоть какое-то знание матчасти. Вот по большей части из-за такого рода выбиральщиков мы получили резистентные штаммы бактерий. Вы же не сделаете у себя дома посев на чувствительность? Не спорю, можно и попасть, но контроля все равно не будет, а если останется хоть одна, то через сутки их там будут миллионы, но уже невосприимчивых к определенному лекарству
раскрыть ветку (12)
0

Я про этот посев слышал миллион раз, делали же его кому-то из семьи один единственный раз. Внимание, вопрос: в чем разница между моим прикидыванием и прикидыванием врача, у которого в отличии от меня еще и тупо наработанная методика? Ну т.е. всем при этих симптомах даём амоксиклав.

раскрыть ветку (11)
2
"Азитромицин - макролид; Амоксиклав - защищённый полусиртетический пинециллин. Один бактериостатик, другой ,бактерицидного дейтсвия. Один редко вызывает аллергии, второй достаточно сильный аллерген. Один пролонг, другой нет. Я не говорю про чувствительность бактерий. Есть заболевания где азитромицин является препаратом выбора, а есть те, где Амоксиклав. Не все так просто) Назначается не с бухты Барахты, есть стандарты".

А есть разница между механизатором и электриком? Есть определенные стандарты, но симптоматику одной болезни может симулировать вторая. Самолечение большая проблема, очень большая. Просто поверьте.
раскрыть ветку (2)
1

Блин, ну а как быть когда назначается набор препаратов каждый раз и и каждый раз в нём присутствует мусор: витамины и гомеопатические препараты? Тоже не фильтровать?

раскрыть ветку (1)
2
Про БАДы не могу сказать, ну вот например антигистаминные назначают для того, чтобы не развилась аллергия и подснять отек; витаминчики используют как протекторы осложнений на нервной системе (антибиотики очень им вредят); гастропротекторы (Омез), чтобы желудок не покалечить, с тем же принципом и гепатопротекторы. Иногда есть смысл назначить лонгидазу, чтобы рубцов не было (спаек); Флуконазол, дабы грибы не плодились, а они от антиков хорошо идут. Лечение должно быть комплексным. Там сложная тема на самом деле. Можно конечно и тупо один антибиотик пить, но потом лечить побочки с ума сойдешь.
2
Я никогда не болел венерическими заболеваниями , но при обращениях к врачам при бронхитах/ангинах никогда мне посев не делали . Рецепт на Азитромицин или либо Амоксиклав и свободен . Реально почти никакой разницы с самолечением
раскрыть ветку (7)
0
Азитромицин - макролид; Амоксиклав - защищённый полусиртетический пинециллин. Один бактериостатик, другой ,бактерицидного дейтсвия. Один редко вызывает аллергии, второй достаточно сильный аллерген. Один пролонг, другой нет. Я не говорю про чувствительность бактерий. Есть заболевания где азитромицин является препаратом выбора, а есть те, где Амоксиклав. Не все так просто) Назначается не с бухты Барахты, есть стандарты
0

вот и я про то же. А насчет половых - имел счастье обратиться в платную клинику по поводу хронического простатита, на резистентность анализ не делали, или мне не показали (сомневаюсь). Назначили какой-то антибиотик, пропил - улучшения не последовало. К врачу не пошел. С годами узнал, что хронический простатит не лечится и уж точно не лечится антибиотиками.

раскрыть ветку (5)
0
Простатит бывает бактериальный и абактериальный, один лечится агтибиоти амт, другой нет.
раскрыть ветку (4)
0

там была такая фишка: у тебя в общем ничего нет, но если есть симптомы - давай пролечим. выберем тебе этот антибиотик, на в два раза дешевле того, на месячном курсе разница будет заметной. Ну и всё. Последующие хождения к бесплатным урологам сказали однозначно: ничего у тебя нет, пей меньше пива и веди регуляторную половую жизнь

раскрыть ветку (3)
0
Ну у Вас скорее всего просто застой небольшой был, активный образ жизни и все ОК.
раскрыть ветку (2)
0
Ну да. Но дипломированный платный доктор назначил мне месячный курс антибиотиков. А так - за последнее время педиатр наша меня радует, терапевт жены нет, так что в лучшем случае 50/50, а это так себе лотерея
раскрыть ветку (1)
0
Не 100% конечно, но может быть очень даже
раскрыть ветку (3)
0
Добрый день. У меня к вам вопрос, как к специалисту. Если женщина переболела сифилисом, а после , через 13 лет родила, покажет ли анализ на RW у ребенка тоже наличие антител. Она говорит, что у нее при госпитализации через 25 лет он показал наличие антител. Теперь ее дочке предстоит операция, для которой необходимо сдать анализ на RW, она боится что и у дочери выявят что-то.
раскрыть ветку (2)
1
Могут, но в основном только сразу после рождения. У переболевших результаты могут быть пожизненные (следы), но это не значит, что человек болен - это что-то вроде шрамов. Если дочка уже взрослая, то навряд ли будут результаты, так как антитела матери уже давно не поступают. С другой стороны, всегда необходим строгий контроль на сифилис у новорожденных, так как бывают случаи внутриутробной передачи инфекции, но как я понял из сообщения, это не Ваш случай. Мой ответ нет. Если ребенок не новорожденный, то антител не найдут.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку