10

Оцените мою партию. Пробный шар.

ВНИМАНИЕ! Данный пост делался исключительно для шахматного сообщества. Если Вы увидели его в общей ленте, не минусьте, а сообщите мне в комментах.

Ну а теперь можно к делу. Идея серии данных постов такова - выкладывать свои патрии на всеобщее обозрение, и разбирать их вместе в комментариях ,в том числе тактику, ошибки и т.п учась друг у друга. При этом желательно соблюдать следующие условия:

1) Партия должна быть с реальными игроками (анализировать ошибки живого соперника порой бывает очень выгодно), благо шахмат онлайн куча.

2) Отмены ходов не допускаются.

3) Партия игралась без одновременного просмотра руководств "как поставить мат в 2 хода"

4) Не выкладывайте партии с пятилетними детьми, если это конечно не Карлсен или Касабланка в детстве, ищите соперников примерно своего уровня

5) Оскорбления противников (и тут эта сраная ололошка просрала мне ферзя) не допускаются. Учитесь спортивному поведению, при постоянном повторе оскорблений или толстого троллинга - бан.

6) Ставьте тег "оцените мою партию".

А вот и первый блин. Я ещё довольно зелёный самоучка, если не считать года секции в 4-м классе, играю с такими же любителями. Вот три мои партии:

Партия 1 (я за чёрных)

Главная ошибка соперника: необдуманный обмен ферзями -> -ладья

Главная моя ошибка: упустил момент с атакой коня на короля и ладью -> -ладья

Партия 2 (я опять чёрными)

Главная ошибка соперника: упустил момент с атакой коня на короля и ладью -> -ладья, после, то ли из-за этого, то ли из-за чего-то ещё, подставил под удар слоном ферзя

Главная моя ошибка: начало. Растерялся я как-то...

Партия 3 (я за белых)

Главная ошибка соперника:пошёл пешками вперёд "стенкой" и не заметил слона, + при обмене ферзями пошёл пешкой, а не другой фигурой.

Главная моя ошибка: понаупускал пешек в конце. Надо почаще вспоминать ролик с гонщиком на роликовых коньках, который начал праздновать победу за 30 метров до финиша.

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.