Отрывок про кустики и невидимку
– Мальчики налево, девочки направо.
Сделанное таким голосом, будто вымучивалось минимум с полгода, распоряжение Аскера оказалась как нельзя кстати – об этом давно просили организмы.
Луиза благодарно кивнула и отошла за деревья.
– Не опасно отпускать ее одну? – спросил Ник, поливая молодую березку.
– Опасно, – согласился пристроившийся по соседству Аскер. – Но кто скажет ей об этом? Я не рискну.
Повернувшийся к ним спиной Мирон промолчал.
На душе по-прежнему было неспокойно, и Ник не выдержал.
– Все же надо что-то придумать. Если хотите, я сам заведу разговор эту тему, но вы должны поддержать.
– И что мы предложим в качестве альтернативы? – кисло осведомился Аскер.
– А-ааа! – взорвал тишину вопль Луизы.
Из-за деревьев девушка опрометью бросилась в их сторону, но ноги запутались в джинсах, и она рухнула на землю ничком, уже в траве натягивая одежду на место.
Ник, Мирон и Аскер помчались к ней такие же, с приспущенными штанами, которые поправляли уже на ходу. Мирон встал над Луизой, Аскер забежал за нее и принял боксерскую стойку с поднятыми на уровень подбородка кулаками. Ник тоже перегородил Луизу собой.
Никого не было.
– Что случилось? – Аскер продолжал смотреть по сторонам.
Ник вместе со всеми тревожно всматривался в окружающий мир. Там, где ветвей достигал гулявший над лесом ветерок, они легко шевелились, и это было единственным движением во всей округе. А единственным звуком было бурное дыхание вслушивавшихся в тишину. Спрятаться было негде: три березы и раскидистая ель оставляли достаточно места для обзора, ближайшие кусты остались позади, сверху сквозь сомкнутые кроны пробивались солнечные лучи, освещая пробивавшуюся сквозь прошлогоднюю листву жухлую травку. Пахло легкой затхлостью, грибами и едким потом. Последнее после приключений двух дней было неудивительно. Ник решил, что предложит помыться, как только окажутся вблизи озера – гримаса, с которой Луиза окидывала взором свои руки или оглядывала волосы, когда в очередной раз забирала их в хвост, говорила сама за себя. Мыться можно по очереди, это проблемы не составит.
Мирон помог Луизе сесть на земле, подал чудом не разбившиеся очки, она нацепила их и тут же обхватила себя руками, спрятав лицо в прижатых к груди коленях. Плечи дрожали.
– Он дотронулся до меня.
(из романа "Три плюс одна")
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.