Отпуск в Нидерландах и помощь всем желающим

Все забили, и заминусили желающих посетить Нидерланды в посте. Раз уж никто не выбрал, пришлось выбирать мне. Использовал рандом.орг.

Май, 2019 год.

1. manery.my@gmail.com

2. lavanda270@mail.ru

3. pomaranchevamarina@gmail.com

4. polytkovskaya@gmail.com (2 человека)

5. arenaki.csr@gmail.com

6. 209581@mail.ru

7. spasiiotsosi@gmail.com

Май, 2020 год.

1. rahimov.adel@yandex.ru

2. scroll.88@mail.ru

3. vegacrimea@mail.ru

4. di_che@list.ru (2 человека)

5. 9205252@mail.ru (2 человека)

6. zholudev.art@gmail.com

Всем напишу в течение 1 недели. Если вы не ответите, автоматически выбираю другого человека из желающих поехать. Обещаю помочь с визой и другими мелочами. Только, пожалуйста, не скидывайте левым людям предоплаты или деньги за проживание. Единственное, на что вы потратите деньги, – билет туда и обратно, и консульский сбор. Всё остальное – бесплатно.

А что для оставшихся? Присылайте свою почту или адрес, и я каждому (по мере возможности) буду отправлять подарки из Нидерландов. В Батуми я останусь ещё несколько дней, потому что билетов на ближайшие даты не было(, поэтому смогу вам отправить подарки из Грузии.

У меня есть ещё одна идея, которую мне предложил @prorok75. Задавайте любые вопросы об иммиграции, культурных особенностях, экономии (магазинах и т.д.), стоимости продуктов, доступности травки для иностранцев и т.д. в Европе (Нидерландах, Германии и Бельгии). Отвечу на все вопросы отдельным постом.

Если будут силы и время, я помогу вам с неквалифицированной работой и простым жильём в Нидерландах. Помогу, чем смогу. Надеюсь, что смогу быть полезным вам и на пикабу.

Отпуск в Нидерландах и помощь всем желающим
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, я на 2019 год. :) Спасибо. Будет интересно попробовать. (p.s. только нас 2, если возможно). Это не у вас там недалеко отличный парк аттракционов?

раскрыть ветку (1)

Efteling? Да. только на почте ответьте, пожалуйста. Я вас всех собираю в кучу. Так будет удобней.

показать ответы
0

я бы еще посоветовал почитать контракт аренды. у меня четко прописаны правила проживания - мол что бы ночевало не более 3х человек из одной семьи (типо если 2е но они не родственники - то уже нельзя). в общем, достаточно строгие правила, это присуще Лондонским контрактам :)

раскрыть ветку (1)

Читал перед въездом в квартиру. Ограничений нет. Там скорее по шуму и другим вещам много ограничений. У меня есть пункт в договоре: 2.2 Het gehuurde is voorts uitsluitend bestemd om voor huurder en de leden van zijn huishouden als woonruimte te dienen. Перевод: арендуемое помещение предназначено только для размещения арендаторов и членов его семьи.

Но с гостями, как мне говорили юристы, всё иначе. Я не помню, на какой точно срок (вроде бы до 21 дня), человек считается гостем. Я могу и ошибаться, потому что не юрист. Возможно формулировка другая, но мысль примерно та же.

0
Я имел ввиду, что предлагаю начать традицию отпусков, когда пикабушники принимают в отпуск пикабушников. Вот я, например, готов принять в гости 3х пикабушников и до 5ти пикабушниц)) Ночлег и питание обеспечу, досуг порекомендую(с девушками поучаствую))) Только для тех, кто не боится больших вонючих собак!!!
раскрыть ветку (1)

Супер-идея. Запилите отдельным постом комментарий! Думаю, наберется много желающих) Будем творить добро. А вы откуда?

показать ответы
0

Волею рандома я с супругой в списке на 2020й! То, что вы затеяли это что-то невероятное. Удачи, сил и терпения! Даже, если это всё по какой-то причине схлопнется, уже сам факт того, что есть желание такое делать это уже очень много. С нетерпением буду ждать отчетов! Мало того, что ваш пост оказался для меня тем, что я поставил первый в своей жизни плюс на Пикабу и оставил первый коммент, ваш аккаунт теперь первый на который я подписался!

раскрыть ветку (1)

Буду рад вас видеть в Эйндховене! Схлопнется, если первая группа гостей устроит беспредел. Если всё будет нормально, 100%, что приму в 2020 году вторую группу.

Вот я бы не стал у себя принимать каких-то левых людей. Да хоть сто раз пикабушников. Тут куча своих "героев" - вдруг подцепишь какого-нибудь @apres или @CTAPYIIIKOe6 шифрующихся, а проблем потом не оберешься. Тем более в EU зоне, где контракты аренды очень жесткие и вылететь из квартиры очень даже реально.

Что касаемо помощи - не знаю как именно в европе, по этому сужу больше по UK, но, думаю, ситуация будет везде похожа. Так вот - что бы въехать в страну нужна либо бизнес виза либо рабочая. А рабочую фиг получишь пока нет "приглашения" от работодателя. Бизнес визу - много нюансов, но тоже просто так не получить. Ну а по туристической визе въехать и пытаться работать - минимум шанс депортации с последующим баном въезда на лет 10. Такое себе.

раскрыть ветку (1)

Понятное дело, что по рабочей визе. С этим я и смогу помочь. Я поручусь только за проверенного человека своим друзьям. Поверьте, неквалифицированную работу в ЕС найти очень просто, поскольку наши (местные) работать физически не хотят. Если я соглашусь, попрошу человека скинуть док-ва собственной ответственности (начиная справки с работы в других местах и т.д.). Потом вышлю приглашение от работодателя. Вполне реально получить визу, если есть знакомые в ЕС. Родственники моих знакомых иммигрировали таким образом.

0

ТС, ты нереально крут и идея твоя - невероятно клёвая!!!

Тоже бы хотела поучаствовать (за свой счет, кстати, халява - как-то не мой метод), жаль, поздно увидела первый пост)

В любом случае: удачи тебе и твоим гостям! Подпишусь и жду отчета о встрече )))

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
Предлагаю традицию на Пикабу.
раскрыть ветку (1)

Если это традиция, сколько же их было-то? Если я правильно понял, то речь про приглашение пикабушников в гости. Скиньте кто-нибудь истории, а то я совершенно не понимаю, о чём мне в предыдущем посте все говорили)

показать ответы

Вот я бы не стал у себя принимать каких-то левых людей. Да хоть сто раз пикабушников. Тут куча своих "героев" - вдруг подцепишь какого-нибудь @apres или @CTAPYIIIKOe6 шифрующихся, а проблем потом не оберешься. Тем более в EU зоне, где контракты аренды очень жесткие и вылететь из квартиры очень даже реально.

Что касаемо помощи - не знаю как именно в европе, по этому сужу больше по UK, но, думаю, ситуация будет везде похожа. Так вот - что бы въехать в страну нужна либо бизнес виза либо рабочая. А рабочую фиг получишь пока нет "приглашения" от работодателя. Бизнес визу - много нюансов, но тоже просто так не получить. Ну а по туристической визе въехать и пытаться работать - минимум шанс депортации с последующим баном въезда на лет 10. Такое себе.

раскрыть ветку (1)

Я буду осторожен. Будет много времени пообщаться и узнать этих людей. Я сомневаюсь, что случится что-то ужасное) На 100% подстраховаться не смогу, но даже с родственниками или друзьями нет 100% страховки. Посмотрим. Я попробую, люди отпишутся о поездке и предоставят фотоотчет. Если всё будет нормально, то в 2020 продолжу, как и обещал. Даже если выгонят из квартиры - это не страшно. У меня 3 месяца на выселение; ну это крайний случай, который в плане вероятности для меня равноценен с ДТП на пешеходном переходе. При первых же "звоночках" я вызову полицию и гостя депортируют. В этом смысле я достаточно строгий)

Соседей я уже предупредил: никто не против. Главное - не шуметь. Всё будет нормально.

показать ответы
1

В Голландии нужны ваши почки)))

раскрыть ветку (1)

Чувствую, что комментаторы отпугнут желающих посетить Нидерланды) Почки не нужны, а вот печень понадобится.