Отпуск

Тынь.... Тынь.... Включилось табло "пристегните ремни"... Сколько мы уже летим? Ненавижу летать ночью, вечно весь сонный, разбитый, шея затекла... И как жена умудрилась заснуть в такой неудобной позе? Ещё и с дочкой на руках. Не отпуск, а какой-то геморрой... Не хватало, чтоб ещё остеохондроз разыгрался... В окне темнота сплошная... да и что там может быть: ночью над водой...

Блин, трясти начало... ненавижу летать... Теперь точно сна ни в одном глазу... И как все эти люди умудряются нормально спать? И тряска их не волнует...

Что-то покатилось и грохнулось около туалетов... Наверное какая-нибудь марья-иванна забыла закрепить тележку с едой... О, вот она как раз побежала туда... О, вот обратно побежала... Устроили, блин, забеги на короткие дистанции... хрен уснёшь...

Тынь... Тынь... Да, я пристёгнут, чё вам от меня надо? Да, жена тоже... Не мешайте, она спит... Блин, какого-то мужика с левого ряда пересадили на нашу сторону и сцуко на передний ряд, а он сразу кресло на меня разложил: совсем неудобно теперь... А, нет, его тут же заставили кресло привести в вертикальное положение... Так ему, ишь удумал чё... Блин, чё вам от меня-то надо? Зачем? А спать я как буду? Ну ёк-макарёк! Ну хрен с вами, посплю сидя...

Вспышка... Зуммер... Ай, бля, мои ноги! Испуганное лицо жены. "Дочку держи!!!" Яркое пятно платьица проносится куда-то вперёд над рядом кресел.. Сандалик в руке...

- Доча... Доча!!

- Папа! Папа!!! Вставай! Ну вставай уже! Мы на завтрак опаздаем! Ты обещал на отдыхе научить меня плавать, а мы вечером уже улетаем, а я ещё не научилась!! Ну папа!

- Встаю, встаю... Раз обещал - научу...