123

Отопление в пятиэтажке (?)

Всем добрый день! История в следующем, надумали соседи сверху менять батареи и трубы к ним. Сейчас, у нас и у них трубы - металл, батареи - чугун. Пришли и говорят: давайте мы наш пластик и старый металл у вас состыкуем, в квартире. Нам так слесарь сказал надо делать.. Я охренел и послал их лесом, мол стыкуйте у себя, мне то это зачем. Тут кроме "красивого" стыка навиду и засранных обоев ещё и риск с протечкой появляется, в моей уже квартире. В связи с чем вопрос: есть какие то причины слесарю (не знаю на что опираясь, опыт или доки какие) так говорить? Заранее спасибо!

Строительство и ремонт

10.5K постов48.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Протечка если будет, то косяк на их стороне. Им проблему решать, а не вам.

раскрыть ветку (1)
3
Не думаю.. что они вспомнят про свой разговор после этого)
показать ответы
2
Так ты тоже меняй на пластик. Всяко лучше чем старая гнилая труба
раскрыть ветку (1)
1
Так нет намёка даже на то что гнилая. А вот греют у нас от души. И скорее, если стык сделают плохо, это в итоге польётся. Но проверить получится только осенью..
показать ответы
0
DELETED

Автор, зачем послал? Ради своего "спокоцствия"?

Делал у себя в квартире ремонт. Батареи +обе воды. Пошел к верхнему и нижнему соседу - меняю стояк, зайду к тебе и веду до следующего перекрытия за свои.  Они окей. Верхниц говорит, ну раз так то и я всю разводку с батареями поменяю и моему слесарю работы добавил.

Нижний даже согласился на некрасивую петлю на потолке, так как у меня перепланировка а у него по стандарту. Потгму что он тоже когда нибудь перепланировку сделает. И через 5 лет сделал никого не беспокоя. В итоге за 3 этажа в нашем подьезде не страшно.

А эти огрызки стали в перекрытиях это позорюга, а емли еще и ты верхним соседям в этом деле "палки в колеса ставишь" То вообще идиотизм.

раскрыть ветку (1)
0
Написал чтобы узнать, может я чего-то не знаю. Так и оказалось.
0
Толщина металл.и пластиковых труб для парового разная, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
0
Сорри, диаметр)
0
Я сейчас в такой же ситуации, только со стороны соседа сверху. Если вы не согласитесь сделать так, как предлагают, то, в случае протечки в плиточном пространстве, ваша квартира пострадает. Вот и вся логика. Да, тут уже об этом писали, но не говорили о том, что после проведения работ без замены внутриплиточного участка, вероятность протечки только повышается. Так как труба за долгое время покоя испытывает огромную вибрацию, которая может спровоцировать начало трещин или сделать их
раскрыть ветку (1)
0
Толщина металл.и пластиковых труб для парового разная, я так понимаю?
показать ответы