Отобрал лобзиковый станок у городской сумасшедей. FERM FFZ 400R
Нашел в интернетах объявление о продаже лобзикового станка за смешные деньги. На звонок ответила женщина и сразу рассказала что покупала этот станок с одной целью, ВНИМАНИЕ : пилить пенопласт для утепления дома. Правда странно звучит? "Ну не важно!" - сказал я и в этот же день ко мне поехала посылка.
Интересно, как надо так пилить пенополистерол?)
Станок - обыкновенный китайпром, коих десятки под разными названиями. Качество литья чугуна и стенок удивило. Хранился он по словам хозяйки на улице и так как он 2005 года, то вероятно он пережил не одну зиму на будке какого-то Шарика.
Меня не обманули. Действительно в станке было полно розовой пыли и обломков пенополистирола. Хотелось бы посмотреть на эту женщину у этого станка с листом пенополистирола).
С электрической частью все в порядке. Повезло.
Как и с механической. Весь механизм был разобран и почищен.
Далее полная разборка и покраска.
Запилы от незатянутых полотен залил эпоксидной смолой.
Уже с трубкой для сдува опилок (которой в комплекте не было).
Дерьмовые пилки Проксон(что нашел в продаже) - это вам не "летучий голландец" и рассчитывать на красивый и ровный рез не приходится, тем не менее пилит и 10мм фанеру не напрягаясь, а с оргстеклом проблем нет вовсе.
Несмотря на двигатель в 90Вт и Проксоновские пилки, справился с алюминиевыми межкомнатными порогами.
Сообщество Ремонтёров
8K пост44K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.