Отношения, измена

Подписчики которые подписались ради постов про Америку можете смело пропускать этот пост, это пост-вопрос про отношения.

Вопрос: почему мужики становятся агрессивны когда жена их ловит на измене?

Подруга на работе последнее время грустная прегрустная ходила, сегодня рассказала что узнала что муж ей изменял и она даже готова простить если будет уверена что это не повторится. Муж вроде говорит что он не может без неё жить, но конструктивный диалог вести не может. Подруга говорит что каждая их беседа только обостряет ситуацию потому что она хочет услышать извинений и завереней что это была ошибка и такого больше не повторится, он же становится агрессивный и никаких шагов на встречу не делает..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дети есть? общее имущество/недвижимость? Женаты официально?

Я вот тоже с бывшей прожил больше 5лет после того как узнал о первой измене и далее их количество только росло! И жил просто так, ничего(вышеупомянутого) не связывало, просто сила привычки и боязнь остаться одному. Но всё становилось хуже, на меня плевали всё больше и уже почти открыто говорили об очередном любовнике в подробностях их встречи.

Обещания не изменять и извинения вытягивал с большим трудом, а толку?...

раскрыть ветку (1)
1

Женаты официально, ничего совместного пока нет. С виду они были такой идеальной парой, просто жить и жить вместе и детишек рожать.. ещё год назад он ее увозил в романтические свидания на острова и все такое..

показать ответы
0
Почему за 10лет не появилось детей?

Хотели сначала квартиру/машину/миллиард нажить/заработать? А тут х*як и кризис!

Вот так и получается что ничего их не связывает, делить при разводе нечего, поэтому и загулял мужик.

По сколько им лет? Слишком старые (35-45) и значит умные и всё планируют и не делают спонтанно?

Нету цели, просто жили, а тут увидел цацу которая ему задом помахала он к ней и побежал!

Хотя каждая семья/пара уникальна и

С другой стороны хорошо что не решили сделать детей (как это некоторые делают, по совету знакомых) с целью укрепить отношения которые разваливаются или уже развалились. Ибо потом страдать будут все и в первую очередь ни в чём не повинный ребёнок(или ребёнки).

раскрыть ветку (1)
0

Они молодые были, жили сначала в Италии, потом в Англии, и вот только 3 года назад осели в Нью-Йорке, где то два года назад он седлал предложение, подготовка к свадьбе ещё год заняла. Короче в итоге получилось что поженились когда ей было 29, и вот весь прошлый год они пытались завести ребёнка, на получилось. И тоже не понятно то ли как говорится бог отвёл, то ли наоборот может муж и не гулял бы если бы они уже малыша ждали.. поэтому ей вдвойне как женщине обидно, что она уже очень хотела ребёнка (ей 31) и они должны были пойти в центр планирования семьи на обследование когда раскрылась правда. И мне очень жаль ее..

Цаца кстати скорее всего богатая скучающая замужняя мадам, у него большинство клиенток такие..

3

Мне кажется, главная ошибка - это думать, что все можно вернуть «как раньше».

Этот индивид уже выкинул, когда, как вы говорите, неоднократно общался с другой.

Нравится, когда вытирают ноги? Тогда конечно, вперёд, терапевты, разговоры и заглядывания в глаза. Неужели непонятно, что своим поведением человек показывает: мне на тебя наплевать, я сделал все правильно, и буду делать так дальше.

А вы с подругой в каких-то розовых понях и облаках витаете.

10 лет это 10 лет, но если хочется жить счастливо, пора закрыть эту страницу и идти дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это наверно один из главных вопросов, можно ли все вернуть как было, вы думаете что нельзя.. интересно а бывает такое что люди потом дальше счастливо живут..

0

*узнала что муж ей изменял*.Что значит *узнала*?Источник информации-наитие,подружка,бабушка под подъездом,приснилось?

раскрыть ветку (1)
0

Смс его прочитала, она подозревала потому что очень уж много он работал, с клиентками в рестораны ходил, типа ну это же клиент. Ну а когда предъявила он отрицать не стал

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Очень толковые статьи, спасибо👍

6

Обыкновенная защитная психологическая реакция. Агрессия и игнорирование (избегание) - две базовых защитных реакции. Когда человек не знает, как реагировать на раздражающий фактор, он всегда так себя ведет.

раскрыть ветку (1)
0

Я думала это долго со временем проходить, ну всмысле человек должен одуматься месяц спустя

показать ответы

Правда. И когда поймёшь-будет поздно.

раскрыть ветку (1)

Мне то чего будет поздно, речь про мужа подруги, но я их хорошо знаю, была на их свадьбе и их отношения как красивая сказка были, жаль очень:(

показать ответы
6

Так может быть муж мудак, и стоит его бросить? Но нет, надо простить, общаться с ним месяц(?!?!) и ждать извинений? Рили?!

раскрыть ветку (1)

Она не простила, но хочет простить, 10 лет отношений просто так не выкинешь из жизни, для ее мамы он почти как сын:(

Тоска, печаль.

Посоветовала ей найти семейного терапевту, наверно это последняя надежда..

показать ответы
5

Муж изменяет, ни капли не уважает - даже не сподобился скрыть измены, а вместо извинений - наезжает. Ах, в чём же причина?! Ах, эта загадочная мужская психология.

раскрыть ветку (1)

Скрывал, это не была одноразовая измена, он на протяжении какого то времени виделся с девушкой и жена прочитала смс.

показать ответы
3

Может, человека первый раз поймали на измене. Может, человек хочет переложить часть вины. Может, человек возмущается, что с какой стати вообще ему что-то ставят в вину. В любом случае, агрессия и избегание - это защита.

раскрыть ветку (1)

И до каких пор изменник может защищать себя таким образом, пока жена не уйдёт от него? Так обидно за неё, 10 лет вместе и на тебе:(((

показать ответы

Да не бывает без измен.

Не изменяете вы, изменят вам.

Не сейчас так потом.

Единственный способ чтобы вам не изменяли-найти импотента или того кто нагулялся. И то не факт.

раскрыть ветку (1)

Ну не правда. Но у него работа реально с соблазнами на каждом шагу, персональный тренер, смотрит целыми днями как богатые красотками попы качают.

показать ответы
4

У женщин точно так же. Ну может не у всех, а у тех которые изменяют много/постоянно/всегда и считают это нормой, поэтому даже когда их ловят пытаются переложить вину на супруга и/или придумывают всякие нелепые/тупые отмазки, которые при попытке тут же их опровергнуть воспринимаются в штыки и на тебя сразу же кидаются с когтями и зубами и царапаются пока ты не прекратишь говорить страшную очевидную правду и не скажешь что ты тоже конечно же в этом виноват! Так что из всех вариантов только один - валить подальше!

раскрыть ветку (1)

Они 10 лет вместе, валить подальше это прям крайний вариант:(

ещё не так давно он устраивал мой подруге романтические свидания, спонтанные поездки и всячески холил и лелеял ее.

показать ответы
1

Всю жизнь.

раскрыть ветку (1)

((( не говорите так(( неужели нет способа все исправить?