Отношение к России и русским в Финляндии
С недавних пор я живу и работаю в небольшой компании в Финляндии. Мои коллеги это половина финны и другая половина это люди из десятка других стран Европы. Хотел бы поделить отношением Европейцев к России и русским на фоне текущих событий.
Отношение лично ко мне нормальное так как они видят что я от них ну практически ничем не отличаюсь, но вот отношение к России очень русофобское. Причём они сами этого не осознают когда одновременно говорят что дискриминация русских это плохо, но при этом поддерживают и радуются всем санкциям которые в первую очередь ударяют по обычным русским людям. Если вы считаете что в России много пропаганды, то здесь ее в разы больше. Люди истинно уверены что Россия и лично Путин это оплот зла. Уверены что Россия хочет возродить Советский Союз или Российскую империю и Финляндии может стать следующей «жертвой» если Россию не остановить.
О предшествующих событиях на Украине в курсе только пару человек, остальные слышали что-то о событиях в 2014 году, но как сами признаются их это не очень волновало. Так что сейчас для большинства людей это агрессия и вторжение на ровном месте без каких-либо причин.
Сначала я не хотел вмешиваться в обсуждения в корпоративном чате, где о России были не лестные высказывания и например призывы запретить участвовать России в чемпионате мира по хоккею в Финляндии в этом году. Но через несколько дней я все-таки решился высказать свою точку зрения и в итоге любые мои утверждения отличные он их общепризнанных называются русской/кремлевской пропагандой. Только один человек, итальянец, высказывает примерно солидарную позицию.
Начинаю думать о увольнение и возвращение в Россию так как даже при нормальном отношение лично ко мне, очень тяжело работать когда понимаешь что все вокруг ненавидят твою страну и русских в целом.