Отличный куриный рулет к завтраку
Лично мой рецепт, делал множество раз, ВСЕГДА получается отлично! Замечательно употребить с белым хлебом и сладким чаем.
Составляющие:
1 кг. курицы без костей. (белое и красное мясо)
4 гр. поваренной соли.
10 гр. нитритной соли.
3 гр. черного перца.
3 гр. кориандра (положить обязательно).
3 крупных зубчика чеснока
Приготовление:
1. Берем целую курицу, разделываем, удаляем ВСЕ кости
2. Режем птицу кусками размером 4*4 см
3. Кладем порезанную курицу в миску и добавляем все специи (перец и кориандр растолочь) и чеснок (выдавить)
4. Тщательно замешиваемым.
5. Закрываем миску пленкой отправляем в холодильник на 12 часов.
6. Достаем курицу
7. Кладем в пакет для запекания
8. Плотно формируем рулет с диаметром в 10 см
9. Завязываем концы рулета при помощи шпагата
10. Натягиваем сетку на рулет
11. Руками формируем гладкий рулет
12. Завязываем концы сетки
13. Запекаем рулет в течение 2 часов 20 минут при температуре от 80 до 90 градусов (не более)
14. Рулет будет готов, когда температура внутри (проверить щупом) достигнет 74 градусов. В принципе можно обойтись без замера, орентироваться по времени.
15. Достаем из духовки и кладем охлаждаться в холодильник до полного остывания. Именно полного, т.е. рулет должен быть при употреблении холодным.