Отличный куриный рулет к завтраку

Лично мой рецепт, делал множество раз, ВСЕГДА получается отлично! Замечательно употребить с белым хлебом и сладким чаем.


Составляющие:

1 кг. курицы без костей. (белое и красное мясо)

4 гр. поваренной соли.

10 гр. нитритной соли.

3 гр. черного перца.

3 гр. кориандра (положить обязательно).

3 крупных зубчика чеснока


Приготовление:

1. Берем целую курицу, разделываем, удаляем ВСЕ кости

2. Режем птицу кусками размером 4*4 см

3. Кладем порезанную курицу в миску и добавляем все специи (перец и кориандр растолочь) и чеснок (выдавить)

4. Тщательно замешиваемым.

5. Закрываем миску пленкой отправляем в холодильник на 12 часов.

6. Достаем курицу

7. Кладем в пакет для запекания

8. Плотно формируем рулет с диаметром в 10 см

9. Завязываем концы рулета при помощи шпагата

10. Натягиваем сетку на рулет

11. Руками формируем гладкий рулет

12. Завязываем концы сетки

13. Запекаем рулет в течение 2 часов 20 минут при температуре от 80 до 90 градусов (не более)

14. Рулет будет готов, когда температура внутри (проверить щупом) достигнет 74 градусов. В принципе можно обойтись без замера, орентироваться по времени.

15. Достаем из духовки и кладем охлаждаться в холодильник до полного остывания. Именно полного, т.е. рулет должен быть при употреблении холодным.

Отличный куриный рулет к завтраку Курица, Рулет, Рецепт