Открытие первого МакДональдса в Москве в 1990-м
Удивляет какая чистая грамотная речь была у детей 30 лет назад..
Удивляет какая чистая грамотная речь была у детей 30 лет назад..
А я помню, был тогда того возраста, что и эти ребята. Мы с мамой отстояли очередь, шла она очень быстро. После магазинов с зеленым горошком и килькой, было ощущение, что в рай попал. Гамбургер прям как на картинке, какая-то неведомая картошка фри...Пирожок с яблочным джемом. Но больше всего запомнил макет эйфелевой башни на столе, я от него глаз отвести не мог.
Зелёный горошек был жутким дефицитом, увидеть его в магазине было почти чудом, обычно его перед праздником выдавали по организациям, одну банку на человека, так что Вам ещё очень повезло.
Я 1975-го года рождения, советское позорище помню отлично. Те, кто хвалит то время или в нём никогда не жил, или нагло врёт.
Или просто одни говорят про 60-е, когда СССР был на пике развития, а другие - про 80-е, когда его уже начинали потихоньку растаскивать.
В 60-х не жил, но мне рассказывал живший в то время человек, что в шестьдесят каком-то году, когда был неурожай, машину с хлебом в магазин сопровождал БТР в солдатами.Хотие- верьте, хотите-нет.
Да многие не представляют чем собственно хороши 60-ые, пишут что это рай был, но это рай был по сравнению с войной и послевоенными годами. Например пятидневную рабочую неделю повсеместно только в 65 ввели, а до этого у людей всего один выходной был.
Ну есть ещё люди из закрытых городов или дети номенклатуры. Они по советским меркам неплохо жили и думают что так во всей стране было.
Согласен отчасти, просто многие, живущие возле кормушки , и тогда, и сейчас считают, что они должны врать о том, как хорошо всем, они таким образом показывают свою лояльность власти.
Хвалят союз, только те кто сейчас хреново живет. Если у тебя доход на человека 50к+, то с большой долей вероятности ты не будешь хвалить союз, так как сейчас лучше.
Хорошо в советское время было ничего не делать, "меньше работаешь- больше гуляешь"-это поговорка из того времени.Устроился библиотекарем в какую-нибудь заводскую библиотеку, куда никто не заглядывал, получаешь рублей 80 и в ус себе не дуешь.На простую еду вроде чёрных макарон хватает.
Чтобы не ждать площадь десятилетиями, ушлые товарищи платили взятки, хотя и не везде.Например, работники КГБ, партийных газет, в-общем, все те, кому была доверена душа Системы, получали всё вовремя и хорошего качества.
Однушку спокойно можно снять за 25 тысяч, сумма уже включает плату за воду\свет. Вариантов тонны.
Я не находил никогда ни одного такого варианта. Ну разве что может быть бомжатник какой-нибудь в 10км от метро пешком.. Сам живу на съемных квартирах.