205

Открытие

Люди с низким гемоглобином и давлением поймут.

Представляете, можно не восставать с утра, поднимаясь по стеночке, а просто встать, не испытывая всех этих потемнений в глазах и вертолётов. Можно идти, не уставая на десятой минуте. Можно даже побегать и не дышать после этого, как мопс-переросток.

Восхитительное ощущение - не чувствовать постоянной слабости и апатии. Повседневные дела больше не подвиг во имя себя любимой, а лёгкое и непринужденное занятие. В голове не звенит, сон нормализуется.

А все почему? Потому что надо нормально жрать) Много, часто и полезного) Пересиливать себя и впихивать мясо (нет, я не веган, просто вареное на вкус не оч, а жареное нельзя) , есть каши, фруктоовощи и прочее из списка "полезно для кроветворения")

Ну и немного медикаментозной терапии для ускорения процесса.

В общем, если ощущаете хоть что-то из вышеописанного - проверьте гемоглобин, и начинайте лечить свою анемию.

Она, не являясь угрозой для жизни, существенно её портит!

7
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё просто проверки на гемоглобин может быть не достаточно. Бывает такая жесть как железодефицитная анемия. Это когда у тебя гемоглобин в частности и общий анализ крови в целом как у спортсмена, но дьявол кроется в анализе венозной крови на железо и гормоны, ответственные за его транспортацию. А ощущения как при обычной анемии, только вот тебе говорят: "Ну что ты ноешь, анализ крови у тебя хороший."
Отличительная особенность, на ногтевых пластинах появляются такие "вмятины" параллельные кутикуле и кромке ногтя.
раскрыть ветку (1)
2
Хех, смотрю на свои ногти - у меня как раз они, вмятины. Явные такие. Спасибо за информацию!
Причём сывороточное железо в норме, а вот гемоглобин всегда страдал. Мда..
показать ответы
7
DELETED
Да как бы Вам сказать - лень
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю как никто другой, тоже не хотелось и не моглось:) Ну как нибудь надо - перспектива начать шевелиться без пинков действительно есть)
5
DELETED
О_о а я думал у меня переутомление и как следствие депрессуха. Затянувшаяся прокрастинация, слабость, лень, постоянная усталость даже если ничего не делал....
раскрыть ветку (1)
0
Делов-то - пойти да проверить)
показать ответы
3

Капсула "Фенюльса" в день и жизнь прекрасна... (и можно не давиться вареным мясом). ;)))

раскрыть ветку (1)
0
О, вот это ценно. А мы по старинке, уколами😅