Отказ врача. Смерть учительницы в школе. Медицина по-сочински. Продолжение...1
Несколько недель назад первоклашки попрощалась с любимой и своей первой учительницей, матерью троих детей, Шиловой Еленой Валентиновной, умершей прямо в школе из-за халатности врача Овчаренко Е.М. С подобным отношением другого врача я сталкивался и лично в стенах той же Городской поликлиники №1, подразделение №4, по адресу: г.Сочи, ул.Абрикосовая, 21А при первом же обращений. Вчера мы подписали коллективное обращение с надеждой что что-то поменяется и смертей будет меньше.
Скрин обращения в прикрепе.
Выдержка из обращения:
Детали произошедшего:
В начале апреля 2025 года Елена Валентиновна обратилась в ГБУ здравоохранения «Городская поликлиника» № 1, подразделение №4, расположенную по адресу: г.Сочи, ул.Абрикосовая, 21А, с просьбой оказания первой неотложной помощи, в которой ей было отказано, через 3 дня она скончалась от инфаркта.
За неделю до смерти Шилова Е.В. почувствовала себя плохо (боли в груди, нехватало воздуха, одышка, слабость). При прохождении медосмотра 24.03.25г. было выявлено повышенное артериальное давление 170/90. Медики оценили это, как просто стресс. Шилова сдала анализы и пришла к участковому врачу Овчаренко Е.М. 31.03.2025г. за результатами анализов, для получения рекомендаций по лечению, а также за неотложной помощью, т.к. ее самомувствие резко ухудшалось и чувствовала она себя очень плохо, были приступы. Врач отказала ей в приеме, сославшись на окончание своего рабочего дня: "Идите к дежурному врачу!" Дежурный врач Евдокимова О.К. тоже должным образом не оценила состояние и непосредственные жалобы больной, выписала лекарство, направленное на устранение симптомов по не установленному диагнозу, а само заболевание выявлено не было. Шилова взяла талончики на 02.04.2025г. к обеим докторам, Овчаренко Е.М. и Евдокимомой О.К..
Однако, Елена Валентиновна, измученная сильным недомоганием и болями (удушье, боли в груди, одышка, усиливающаяся при физической нагрузке) пришла на прием к Овчаренко Е.М. 01.04.2025г. раньше даты, предусмотренной талонами.
И врач снова проигнорировала состояние Шиловой Е.В., не приняла меры по постановке диагноза и оказании экстренной медицинской помощи. Из голосового сообщения Шиловой: 01.04.2025г. Овчаренко сказала, что необходимо искать проблему в голове, а за закрытыми дверями услышала, что участковый врач назвала ее "Психичкой".
Голосовое сообщение Шиловой Е.В. (сохранено, аудиозапись передана мужем умершей, Шиловым Д.Ю, в Следственный отдел по Центральному району г.Сочи Следственного управления по Краснодарскому краю):
Цитата из голосового сообщения Шиловой Е.В.: «Вчера у меня был приступ. Задыхаясь я обратилась в поликлинику, за закрытыми дверьми услышала, что я психичка. Мне говорят: "Вы стареете, ищите проблему в своей голове". Я села в коридоре, плакала, задыхалась...». Мне говорят: "Идите к дежурному врачу, вдруг вас примут"…
Не дождавшись помощи, она ушла домой в сопровождении 8 летней дочери, которая была с ней в поликлинике.
4 апреля 2025 года учитель Шилова Е.В. пришла на работу в гимназию, ей стало плохо на лестнице между этажами. Коллеги пытались ее спасти, оказывали первую мед.помощь, вызывали скорую помощь, частную скорую помощь, но не было свободных экипажей. Скорая помощь, по словам очевидцев, приехала только через 30-40 минут.
Учительницу спасти не удалось, она скончалась...