170

Отказ от переселения из дома под снос. Последствия

Нужна помощь специалистов.

Дано: дом с квартирой родственников признан аварийным и идет под снос. Жителям велено собрать пакет документов по списку и принести в городскую администрацию. После принятия решения получить компенсацию. В среднем по миллиону-полтора в зависимости от площади.

Родственники сегодня звонят такие радостные: "Ура! Нас не сносят!"
Спрашиваю: чему ж вы радуетесь? дому сто лет в обед.

Отвечают:  так не хочется переезжать с насиженного места на старости лет. И мы, когда пакет документов сдавали в мэрии, то тоже говорим: "До чего ж неохота переезжать!" А нам добрая женщина в департаменте говорит: "Если не хотите, то можете не переезжать. Вот вам бланк, пишите отказ, число, подпись и всё. Можете не переезжать".

Эти наивные дурачки всё подписали и звонят мне поделиться радостью! И еще хвалят эту тварь из администрации: "Есть же добрые люди на свете! Спасибо этой женщине за совет! А то так неохота вещи паковать, куда-то переезжать. Тут всё рядом" и прочая пурга.

У меня дар речи пропал.

Ну родственники ладно - наивняшки на 9-м десятке.

Но эта Манда Ивановна в городской администрации что творит?! Особенно если учесть, что к ней пришли с пакетом готовых документов.

Ребята, есть что посоветовать?

У них в том городе никого, вся родня или поумирала, или разъехалась, или такие же старики с наивными советскими представлениями о жизни. Мне туда лететь через полстраны, но меня с работы никто вот так с кондачка не отпустит. По телефону подробности у них выяснить не могу - они не знают, как точно называется документ, который им подсунули на подпись.

Что это могло быть? Отказ от компенсации? Согласие на маневренный фонд? Отказ от претензий при предоставлении альтернативы?

Никакого квитка о приеме у них заявления на отказ им тоже не дали.

По моим знаниям, их конечно же никто не оставит жить в аварийном доме и переселят уже с приставами.

Но куда? В маневренный фонд?

Мои аргументы, что ради одной квартиры никто не сохранит аварийный дом, не действуют.

В то, что их в итоге переселят насильно с приставами после изъятия участка для муниципальных нужд, они не верят.

Что делать?

Лига Юристов

38.5K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.