Отец спасатель
Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/pobeg_iz__5316575, а именно темой с балконом...
Как-то давно отец мне рассказывал историю, как ему пришлось немного побыть спасателем. Профессия у него совсем иная, но когда на кону жизнь сына и не такое сделаешь. Хотя я может и преувеличиваю... Теперь к сути:
Как-то раз моего старшего брата (на тот момент я еще не родился даже, а ему было 2-3 года) оставили одного дома: мама в магазине, а отец на работе. Вроде самостоятельный ребенок уже, что может случиться.
И вот как бы не так, он умудрился закрыть дверь на щеколду изнутри так, что снаружи открыть совсем никак. И самое главное, что без какого-либо стула он это бы не сделал, ибо рост маленький, а отсюда и вывод, что стул он притащил сам... Смышленный в другом направлении.
Прошло пол часа наверное, моя мама вернулась из магазина и заметила неладное. Дверь не открывалась, а после долгих проверок замка и ключа стало понятно, что не в них проблема. Она сразу же позвонила отцу.
Представьте, вам звонят на работу, и говорят, что сын изнутри закрылся в квартире, а сам открыть щеколду не может (важный момент, почему пришлось предпринимать действия, которые описаны ниже). Неизвестно, что еще там может случиться. Включит газ, поранится ножом. Словом, ничего хорошего, а даже если ничего и не случится - в квартиру то попасть надо.
Он пулей летит домой, за дверью плач, а значит если и случилось что-то, то надо действовать быстро. Дверь все никак не открывалась и было принято решение пробраться через балкон с этажа выше.
Все побежали сразу по лестнице (к этому времени обеспокоенные соседи тоже подключились) и стали звонить соседям, которые благо были дома. Объяснили им ситуацию, а те с пониманием или наивностью пропустили на свой балкон.
Как все происходило дальше, мне неизвестно, но альпинистского снаряжения там точно не было. В итоге отец залетел в окно как спецназовец залез на наш балкон (тогда еще стекла на них не ставили), открыл злощастную щеколду, а потом вместе со всеми соседями объяснили брату, почему так делать нельзя. В остальном проблем никаких не возникло, ребенок в основном был занят рыданиями.
Дальше уже родился я, и щеколду убрали. Нет, ситуация не повторилась, но как бы то ни было - перестраховаться стоит.
Вот так мой отец побывал спасателем...
Истории из жизни
37.8K поста74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.