Отель Фуллертон в Сингапуре: из почтамта в пятизвездочный отель
Продолжаю рассказывать о сингапурских отеля в период карантина. В прошлых двух постах я описал Капеллу и Раффлз. Один из их прямых конкурентов - это Фуллертон. Во-первых, он идеально расположен - в деловом центре города. Во-вторых, у здания отеля очень богатая история - это бывший почтамт и одно из самых старый зданий Сингапура.
Ночная подсветка чем-то напоминает о рейхе:
Если вы хоть раз были в Сингапуре и наблюдали эти небоскребы:
То вы точно видели и здание отеля:
Здание отеля в первую очередь известно, как здание бывшей почты, ниже несколько фотографий из национальных архивов Сингапура:
А на последних этажах здания размещался Сингапурский клуб, место сбора колониальной элиты. После второй мировой войны здание было отдано министерству финансов, а в конце двадцатого века продано гонконгской компании, которая превратила здание в пятизвездочный отель.
Первое, чем встречает отель - это светлый, просторный холл с высоченными потолками и стеклянной крышей. Помимо стандартный помещений, таких как бассейн и тренажерный зал, в отеле есть небольшой музей. По всем этажам и номерам разложены отельные альбомы, рассказывающие об истории здания и района.
Сам номер оказался не слишком большим, но достаточным чтобы пара человек остановилась здесь на несколько дней:
Мне больше всего понравился вид из окна - река, бассейн и музей азиатских цивилизаций. Я останавливался в день празднования национального дня Сингапура, так что как город, так и отель были украшены к празднику.
Наиболее интересным мне показался бассейн - весь деловой квартал на виду. При этом бассейн спроектирован очень удачно, вы можете наслаждаться видом без боязни быть замеченным с улицы.
Небольшой фрагмент из книги об отеле и здании - номер c головой мерлайона внутри.
За 3 дня и две ночи в номере я заплатил 480 сингапурских долларов, примерно 27000 рублей по курсу на сегодня.
P.S. Если вам было интересно читать о Сингапуре, то вам точно будет интересен мой подкаст - "Сингапурские Истории" (доступен на всех популярных площадках).
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.