Отечественные фолк-хоррор сериалы
Сразу уточнение: конечно, не совсем хоррор, и в некоторых местах не совсем фолк, но всё же, с натяжкой, можно отнести нижеперечисленное к этому жанру.
1. Территория
Коми-пермяцкая мифология. Колдуны, ритуалы, беглые зеки, медвежий шаман и Мерзликин. И лес, много леса. Мне понравилось.
2. Топи
Наверное, не стоит описывать, все и так про него всё знают. Кому-то понравилось, кому-то ОЧЕНЬ НЕ понравилось, лично мне сериал зашёл. Отличный саундтрек от АИГЕЛ.
3. Лапси
Карелия, эпидемия, остров, изолированная община, мистика, божество, вот это вот всё. Странный сериал, я так и не понял, понравился он мне, или нет.
4. Эпидемия
Второй сезон понравился тем, что в каждой серии новая локация, новая мифология, новый трэш и новые герои. Опять много леса, мистики и ритуалов. И зэков, куда же без них.
5. Игра на выживание
Сериал только частично подходит к этой подборке, и тут тоже закрытые общины, мистика, ритуалы и зэки.
Такое ощущение, что зэки становятся частью русской мифологии.
Вообще, все эти сериалы похожи до степени смешения - везде бегают по лесам, находят следы ритуалов, дерутся с беглыми зэками и просят помощи у колдунов. У них даже постеры похожи один на другой.
Тем не менее, что-то цепляет. Хочется ещё посмотреть что-нибудь эдакое, но больше ничего не могу найти.
Был бы признателен, если в комментариях накидаете чего-нибудь подобного.
Спасибо пожалуйста.
Сериаломания | Киномания
6K постов27.2K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.