0

Отдыхайте, инвалиды, ни в чем себе не отказывайте.

Новочеркасский Ж/Д вокзал. На желтой табличке написано: "зона отдыха для инвалидов". Очерчена площадь примерно 120х80 сантиметров. Больше похоже на изолятор брака на производстве.

Отдыхайте, инвалиды, ни в чем себе не отказывайте. Фотография, Инвалид, Забота, Социальные проблемы

Дубликаты не найдены

+2

И чего? Данный знак не ограничивает инвалидов в перемещении по всему вокзалу, он для того, что б кто то об всех руках-ногах на данное место кучу чумаданов не взгромоздил.

раскрыть ветку 1
0

Я повторяю, там площадь примерно в один квадратный метр. Если предположить некоторый гипотетический коллапс (назовем его "инвалидный кризис"), при котором на вокзале окажется одновременно 2 (два) инвалида, то как бы, на этом мои полномочия всё.

0

>изолятор брака на производстве.

Иллюстрация к комментарию
0

Вокзальчик не перегружен пассажирами, так что проблема надумана. Куда хуже, что безопасники впали в паранойю и сделали на редкость уёбищную систему входа/выхода пассажиров. И наплодили невероятную кучу никому не нужной охраны. Охранники сами понимают, что это хуйня, поэтому у всех на лицах выражение некоторого удивления - чо мы тут делаем, ёпта?

раскрыть ветку 1
0

Да, это тоже есть. На вокзальное здание площадью около ста квадрат целых пять охранников, если не больше. Хотя.. лучше так, чем вообще без охраны, как было всего 10 лет назад.

0

Есть требования  - отвести место, в котором мог бы расположиться инвалид-колясочник для отдыха. Такое место отведено - его не должны занимать третьи лица. Места вполне достаточно для размещения коляски. В чем проблема?

раскрыть ветку 5
0

А если он овощ - там и кадка с землей стоит )

0

Если инвалидов окажется на вокзале целых два, то что делать? Но это бред, конечно... Двух инвалидов не бывает. Где вы вообще видели двух инвалидов?

раскрыть ветку 3
0

1.Такая зона на весь вокзал только одна? Вы считали?

2. Инвалид-колясочник может разместиться только в этой зоне? Как простые смертные он нигде встать не может?

3. А если инвалидов будет десять - нужно будет десять - нужно им будет выделить на такой случай пол зала?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
743

Лето - это маленькая жесть))

В жизни бывает все !

В жизни бывает все ! Часть вторая

Жизнь только начиналась...

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост

Здравствуйте, мои дорогие !!! Давно не писала,очень по Вам всем соскучилась. Думаю,те кто имеет частный дом и приезжает туда не только на шашлыки меня поймут)) Сейчас самая тяжкая пора для тех,у кого есть хозяйство.Начинают потихоньку зреть помидорчики

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост

А значит сборка,уборка,закрутка и много еще веселых вещей. Этот год вообще особенный,яблок нет,вишни тоже.Значит надежда только на смородину.У нас есть несколько кустов красной,которую я не очень люблю.И так же черная смородина,это моя слабость.Сразу вспоминается детство,бабушка привозившая ведрами эти маленькие ароматные черненькие шарики.А листья смородины,чуть подсушивали и потом добавляли в черный чай.Аромат был на весь дом. Какая там Принцесса Нури ?!)))Мама не очень любила делать заготовки на зиму,максимум на что ее хватало,это просто перетереть ягоды с сахаром и убрать в холодильник)) Но бабушка всегда варила варенье огромными кастрюлями и зимой у нас всегда доставалась эта ароматная баночка.Для меня это был праздник.

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост

Это я вчера на сборке,муж подкараулил))Немного бардака под навесом,но это нормально и надеюсь простительно.

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост

А это наши подросшие утята.Если честно,уже немного пожалели,что их завели.Это была идея,сестры мужа. Сначала думали,что они будут жить с курями, но увы,не получилось.Курицы сразу начали их за лапы таскать.Решили на время переселить пока маленьких утят в старый парник,огородив сеткой небольшой участок для прогулок.Но эти мамонты через месяц решили что этого им мало и с громким воплем "Свобода попугаем!!! " свалили сетку и начали шастать по всему участку.Урожай они не трогали,поэтому мы решили, пущай бегают.Но,увы,рано мы обрадовались))Через неделю свободы им и этого показалось мало и тайным утиным советом было решено сделать подкоп под оградой и....сбежать на соседские участки.Соседи почему то были этому не очень рады))Так что регулярно приходится их искать) Первый дом куда они смылись был наш сосед дядя Витя.Удивительный человек, кстати. Всегда по весне засаживает весь участок, картошка,помидоры и прочее.Приезжает раз в неделю на выходных,умудряется за сутки все сделать и уезжает до следующей субботы))Но при этом у него всегда великолепный урожай,картошка которой особо и не занимались вырастает размером с кулак и при этом очень вкусная.Но при этом наша вырастает максимум с помидорчик черри))Хотя ее и пропалывают и от жуков брызгают))Мне рассказывали,что в родственниках у него была местная ведунья,видимо до сих пор там явно что то с колдовством связано))

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост

Охранник территории от других котов,воробьев,собак,а так же охраняет Валерку от меня))Это чудо природы практически родилось и выросло у Валерки на кровати,поэтому у них особая связь)) Видимо кот Лева считает моего мужа своим папой, и очень ревнует его ко всем))

Так что лето проходит нескучно,а я уже мечтаю о пушистой,тихой и спокойной зиме))

Ну на этом пока все.Опять же хочу поблагодарить всех,кто меня читает,следит за новостями и всячески поддерживает.Ваши подарки очень меня поддерживают в этот не очень легкий год.Люблю вас всех,обнимаю и целую.Вместе - мы сила,правда же?!))

Лето - это маленькая жесть)) Лето, Забота, Позитив, Реальная история из жизни, Инвалид, Длиннопост
Показать полностью 5
1488

"Вот как не сможете ходить на работу - тогда и поговорим!"

Этот пост о том, как работает наша прекрасная медицина в регионах.

Все это дело происходит в Орловской области, в городке с населением 8-10 тыс человек.

Мой отец в прошлом году получил второй инфаркт. Про первый он даже сам не знал, ибо пережил его на ногах, в тот момент, когда сгорела крыша дома, и он ее отстраивал 3 дня без сна (да, в итоге, за три дня был выстроен целый второй этаж дома).
Но спустя год на работе случился второй, и это было очень внезапно даже для него.
Через 12 часов приехала скорая. Ну зачем мчать ночью? До утра же дотерпел, значит все норм. В больничке сказали: "Да у тебя давление, и какое-то защемление, да и вообще у тебя ж диабет, чего тут удивительного? Короче, вот тебе таблеточки и иди домой, полежи, к завтрашнему дню уже отпустит". "Ну что еще мне делать?" - сказал отец и пошел домой.
Дома лучше не становилось. Пришлось с настойчивостью звонить в больницу и настаивать о госпитализации. Ну в итоге да, госпитализировали, лечили непойми от чего. Просто лежал, давали таблеточки от сахара, от давления, ну и какие-то непонятные капельницы.
Лучше опять не становилось. Прошло уже 6 дней. Было принято решение ехать в Орел, для того, чтобы там сказали, что происходит.
В Орле, конечно, ужаснулись. 6 дней человек лежит без необходимой медицинской помощи с вторым инфарктом, и еще ходит на своих ногах. Месяц больницы. Лучше не стало, но помощь необходимую оказали, и пик был пережит.
Я забрал отца в Петербург, тут он прошел 3 операции на сердце. Выбивание квоты - это дело сложное, но вполне реальное, как оказалось. Предстоит еще одна операция.

И вот, спустя год сложного лечения, и понимания того, что более он работать не сможет (он строитель, и работал после первого инфаркта целый летний сезон), пришла пора проходить комиссию для оформления инвалидности. Да и казалось - чего уж, тут никаких вопросов быть не может - выполнять какой-либо труд отец уже не в состоянии, да и два инфаркта. Выписки врачей из СПБ, Орла... Но орловская комиссия сказала: "Нет, поводов для оформления инвалидности мы не видим. Вы же передвигаетесь? Ну и в чем тогда проблемы?"
Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Но еще больше мы были в шоке, когда после нас зашел человек, который пережил инсульт, и с трудом мог изъясняться, но ему сказали абсолютно те же самые слова.
Неужели государству настолько жалко эти 5 тысяч рублей в месяц, человеку, который отработал на это же государство 25 лет и построил не один десяток домов, и которого нет больше никакой возможности материально поддерживать семью? Неужели с таким "уровнем" медицинской помощи, где неделю не могут поставить диагноз "Инфаркт", вообще мы должны мириться?

308

Микролапки.

Значит, есть у моих родителей уличные коты. И вот у одной кошки родился котёнок. Дефектный. На передних лапках у него по 4 пальчика. За счёт этого ему быстро передвигаться сложно. Но, на сколько мне представлялось раньше, в мире животных дефектные особи устранялись посредством естественно отбора. Есть среди этих уличных котов, свой "вожак", которому, судя по всему, принадлежат ближайшее 5 дворов и он активно защищает свою территорию. Но, рать его, естественно, выступает против этого котёнка, тогда как он сам, "защищает его" и обучает, игриво, себя защищать. Мать от него отказалась, поэтому моя мама решила его выхаживать. Сейчас он активный и прибавляет в весе, но уже не уличный)).

Микролапки. Кот, Доброта, Животные, Мур, Дефект, Инвалид, Забота, Длиннопост
Микролапки. Кот, Доброта, Животные, Мур, Дефект, Инвалид, Забота, Длиннопост
Микролапки. Кот, Доброта, Животные, Мур, Дефект, Инвалид, Забота, Длиннопост
Показать полностью 3
1044

Почему в домах престарелых живут и молодые люди

В России в дома престарелых попадают с 18 лет. Это не шутка.
Почему в домах престарелых живут и молодые люди Дом престарелых, Длиннопост, Инвалид, Пожилые, Социальные проблемы

На фото - жители Первомайского интерната для престарелых Тульской области на экскурсии по Москве.


Мы ездим в десятки интернатов - и всегда говорим, что "к бабушкам и дедушкам". Но например в Свердловской области в "доме престарелых" может быть половина и более жильцов до 55 лет (смотрите фотки например на оф.сайте интерната http://talpansionat.ru/fotogalereya в разделе "наша яркая жизнь"). В остальных регионах пенсионеры большинство, но все равно есть молодые.

Почему в домах престарелых живут и молодые люди Дом престарелых, Длиннопост, Инвалид, Пожилые, Социальные проблемы

Они - инвалиды. Инвалидность - обязательное условие, чтобы человек допенсионного возраста смог поселиться в интернат.


Многие могли бы жить дома, сложись судьба иначе при тех же диагнозах. У кого-то нет ног, например, и была бы у этого человека помогающая семья - он бы прекрасно жил дома, катался бы на коляске. Ну, не прекрасно - без ног-то - да ещё при том уровне "доступной среды", которая у нас есть, - но всяко лучше, чем в интернате. Или люди с ДЦП в не самых тяжёлых формах.


Некоторые обречены на дом престарелых уже в роддоме. Мать отказывается от ребенка - он попадает в детский дом, там плохо развивается из-за депривации (отсутствия связи со значимым взрослым), к 18 годам получает либо самое базовое образование и неспособность жить самостоятельно (понятия о деньгах и ценах у них нет вовсе, например). Либо ещё в раннем детстве получает диагноз "необучаемый" (правда, тогда и детский дом часто будет "для инвалидов", а не стандартный, и вместо дома престарелых - психоневрологический интернат с 18 лет до конца дней). При этом человек может быть адекватен в общении, и сначала вы и не заподозрите, что читать и писать не умеет.

Почему в домах престарелых живут и молодые люди Дом престарелых, Длиннопост, Инвалид, Пожилые, Социальные проблемы

На фото - жители интерната для престарелых и инвалидов в Тульской области


Наши сотрудники занимались обучением таких "ребят" в Тульской области: "необучаемость" в документах досталась им "пакетом" с проблемами опорно-двигательного аппарата. Их детский дом был для инвалидов - и физическую инвалидность и ментальную дешевле было уравнять в потребностях, то есть не учить ни тех, ни других. А из детского дома они попали сразу в дом престарелых... подробно про обучение писали в Тульской прессе тут: http://mk.tula.ru/articles/a/59272/


В дома престарелых из семьи нередко попадают нестарые люди с инвалидностью после смерти тех близких, которые о них до того заботились. Например, в Выдропужске Тверской области мы очень дружим с Лешей Д.: ему под сорок, у него синдром Дауна, в дом престарелых он поселился после смерти мамы. Он не умеет читать, но у него прекрасная память и он очень мил в общении, поёт с нами. Синдром Дауна и у нашего совсем не старого друга Бориса из Вязьмы Смоленской области...


Антон - молодой парень, сломавший шею в ДТП в возрасте чуть ли не 16 лет - живет после смерти мамы в Тверском геронтологическом центре. В дом престарелых попадают сравнительно молодые люди, до того жившие самостоятельно: кто ноги отморозил (или диабет запустил) и ампутировали, кого инсульт свалил. Кто-то говорит "не хочу быть обузой семье" (вероятно, что отношения в этой семье не идеальны). Иногда семья и правда не может обеспечить уход, а человека нельзя оставлять без присмотра даже ненадолго.

Почему в домах престарелых живут и молодые люди Дом престарелых, Длиннопост, Инвалид, Пожилые, Социальные проблемы
Администрации домов престарелых в свою меру (где больше, где меньше) стараются обеспечить своим жильцам культурную программу, экскурсии и концерты, комнаты творчества и трудотерапии, где швейные мастерские, спортивные тренировки. Эти радости обычно доступны только ходячим и тем, кто может сам пересесть из кровати в коляску и добраться до актового/спортивного зала и улицы. То есть молодым и бодрым пожилым.
Почему в домах престарелых живут и молодые люди Дом престарелых, Длиннопост, Инвалид, Пожилые, Социальные проблемы
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: