69

Отделка и стройка дома. Личный опыт

Недавно были разговоры про то, плохо или хорошо плитка по всему дому. Мы решили у себя, что плитка далее по дому будет распределять уже полностью. На первом в одной комнате все таки ламинат. У Тещи. На втором же был сначала ламинат в одной спальне. Но был изъят и убран прочь. Теперь тут будет плитка. В качестве аргумента выступило бесшумность ходьбы по полу. Ламинат надоедливо постукивает тапками. Холодность пола решили компенсировать электрическим матом. В одной комнате 6м2 мат уже под плиткой. Греется долго, часы. Не засекал когда отключится реле, не хватило терпения. Теперь приходится поднимать почти весь второй этаж на 6мм клиточным плеем. Правда удалось кое-где сделать плавные спуски. Затирка двухкомнонентная, цель максимально скрыть шов. В гостинной на первом этаже я пару лет назад положил плитку, также 60х60 но без швов. Это было в одной комнате, а тут, где плитка переходит из комнаты в комнату без разрывов без швов не получится сделать! Я победил и жена согласилась на швы в пределах разумного, но чтобы бес последствий поднятия всего пола однажды среди ночи с гротом и взрывами! Я обещал швы сделать эстетически привлекательными. Эпоксидка заполировывется под плитку и даже по цвету лучше подходит, чем цементная.

Ну и клал я плитку, клал и внезапно плавно подошел к ступеням. Одновременно решил начать летопись, как я всё это делаю сам. Много уже было сделано, тяжелого и не очень.

Теперь надо делать ступени, ограждение и дальнейшую отделку, подготовительную и финишную. Для этого мне понадобится электрический плиткорез. Он пока в процессе. Сделать надо две лестницы со второго на первый и с первого в нулевой. Потом корень из двух и я уже кладу плитку на выходе с нулевого на уровень площадки вокруг дома.

Ограждения для лестниц также решили делать сами, макет еще не утвердили, пока на стадии идей. Цель - просто, элегантно, легко и красиво. Материал - металл. В идеале поручень хочу шпон причем тут много гнутых, спиральных участков. Размышляю над этим.

В общем много интересного и подумалось оставить заметку о том, как я всё это прошел. Мне нравится это делать и главное видеть результат.

Одновременно проходит несколько мероприятий, среди них кухня-столовая. Сейчас занят потолком и стенами. Потолок хитрый. Сначала натянули натяжной натягиватели потолков. Предварительно я сделал по потолку закладные в виде шпилек. Далее сам уже прорезаю в потолке отверстия через колечки и ввинчиваю шпильки. Эти шпильки будут держать балки, которые опять же сделали сами! Всего четыре балки, три из них длиной 5,5 метра и одна 3,57. Сечение 150х160.

Одна уже была готова, но чорт меня дернул покрыть ее самодельным лаком, который стал заметно глянцевым. Жена сказала че за хрень. Я ее загрунтовал снова. Осталась одна фотокарточка где видно какой она должна быть, но не глянцевой.

Эдакое вытесанное квадратное бревно под потолком. Решил начать монтаж с самой короткой, 3,57 м. Она загрунтована поверх. Могу сделать фото отчет как красил, если интересно. Я увлекся сложной покраской)

Балки делаются довольно легко. Имитацию под дерево делаю при помощи резиновой штуки с али. Склеил пеноплекс двойку П-образно, обшкурил, сделал имитацию помятости, далее покраска в несколько этапов. Сначала первый слой, основной. Далее патинируем другими оттенками придавая нужное настроение. Следом же начинается исполнение вот этими штуковинами. Если наловчится, то результата нужного рано или поздно получишь.

Фото из интернета.

Ну и плитка с лестницей. Но с начала станок. С ним хочу тоже сделать фото отчет. Надо после себя что-то оставлять.

Строительство и ремонт

10.6K пост48.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)