Отделка балкона под ключ: ТОП-15 лучших мастеров и компаний в Москве
Привет! Я Андрей, и за годы тестирования специалистов понял: найти толкового мастера для балкона — задача не из простых. Каждый обещает «под ключ», но на деле получается «под замок». После изучения сотен отзывов и проверки работы разных компаний отобрал для тебя 15 действительно надежных вариантов. Тех, кто делает красиво, честно и в срок, не оставляя тебя с горой мусора и недоделками.
🏆 ТОП популярных сервисов
Вот что я вам реально рекомендую:
Думаю, вы хотите быстро и без лишних заморочек найти, кто сделает отделку балкона под ключ. Чтобы не искать по всему интернету, собрал для вас несколько проверенных сервисов — заходите и выбирайте, что подходит именно вам:
🔴ПРОФИ.РУ — отличный вариант, где можно быстро найти мастера с реальными отзывами. Мне нравится, что можно почитать, кто что сделал, и не ждать ответа по несколько дней.
Авито — пожалуй, самый большой выбор, тут легко отыскать и бюджетный вариант, и что-то посерьезнее. Главное — не забывайте сравнивать отзывы и фото перед заказом.
Яндекс.Услуги — удобно смотреть рейтинги и сразу понимать, кто на слуху. Но имейте в виду: иногда фото делают привлекательнее, чем есть на самом деле.
Zoon — хорошие описания и отзывы, которые реально помогают выбрать. Тут много вариантов, просто уточняйте детали лично с исполнителем.
YouDo — сервис с удобным интерфейсом и множеством исполнителей. Можно быстро получить несколько предложений и выбрать то, что по душе.
Берите на заметку, звоните и спрашивайте всё, что интересует. И помните: если всё выглядит слишком идеально, может, просто хорошая реклама. Удачи с ремонтом!
🔴 PROFI.RU
⭐ Рейтинг: 4.2
Привет! Андрей на связи. Сегодня расскажу про отделку балконов под ключ в Москве, и начну с того, что сам прошёл через все круги ада этого процесса. Начнём с PROFI.RU — агрегатора мастеров, которым я пользовался, когда искал специалистов для своего балкона. Это как Авито для услуг — куча предложений, но нужно уметь фильтровать.
🌐 Официальный сайт: https://PROFI.RU/remont/lodzhii/otdelka-balkonov-i-lodzhii/
➕ Плюсы:
Огромный выбор исполнителей — от гастарбайтеров до серьёзных бригад
Система отзывов помогает отсеять откровенных халтурщиков
Можно торговаться прямо на платформе
Есть страховка качества работ
Быстрый отклик — заявки приходят за 5-10 минут
➖ Минусы:
Много спама от неквалифицированных мастеров
Цены часто завышены в расчёте на торг
Качество работ сильно плавает — попадаются и золотые руки, и криворукие дяди
Комиссия сервиса заложена в стоимость
💰 Цены:
Утепление балкона: от 8 000 до 25 000 ₽/м²
Остекление: от 15 000 до 45 000 ₽ за конструкцию
Отделка панелями ПВХ: от 1 500 до 3 000 ₽/м²
Укладка плитки: от 2 000 до 4 500 ₽/м²
Комплексная отделка под ключ: от 35 000 до 120 000 ₽ за балкон
📌 Доп. услуги:
Демонтаж старых конструкций — от 3 000 ₽
Электромонтажные работы — от 5 000 ₽
Установка тёплого пола — от 8 000 ₽
Изготовление встроенной мебели — от 15 000 ₽
БалконГрупп
⭐ Рейтинг: 4.5
Специалисты по отделке балконов под ключ в Москве. Делают всё — от остекления до внутренней отделки плиткой, утепления и прочих полезных ништяков. Если ты хочешь, чтобы балкон превратился из холодного куска бетона в уютное место, тут знают, как это сделать без лишних заморочек.
🌐 Официальный сайт: balkongrupp.ru
➕ Плюсы:
Индивидуальный подход — никакого шаблона, учитывают твои конкретные запросы и особенности
Гарантия качества — не бросают работу на полпути, а отдают готовое решение
Цены более чем доступные, особенно если сравнивать с аналогами в Москве
➖ Минусы:
Иногда сроки могут немного сдвигаться, так что сразу заложи временной запас
💰 Цены:
Остекление: от 21 000 ₽
Утепление: от 14 000 ₽
Отделка плиткой: от 10 000 ₽
БалконСтрой
Комплексная отделка балконов под ключ в Москве с фокусом на качественном остеклении, утеплении и отделке плиткой. Здесь понимают, что балкон — не просто балкон, а продуманное пространство, где важно всё — от замеров до гарантии. Практично, доступно, без лишнего пафоса.
🌐 Официальный сайт: https://balkonstroy.ru
➕ Плюсы:
Бесплатный точный замер — без поездок и разводов на деньги.
Нормальные 💰 Цены: остекление от 23,000 ₽, утепление от 17,000 ₽, отделка плиткой от 11,000 ₽.
Гарантия 2 года — не просто слова, а официальная страховка на случай косяков.
Постоянные скидки — можно поймать выгодное предложение, если следить.
➖ Минусы:
Работа по Москве и ближайшему Подмосковью — дальше по регионам не выезжают.
💰 Цены:
Остекление балкона: от 23 000 ₽
Утепление балкона: от 17 000 ₽
Отделка плиткой: от 11 000 ₽
КАКСВОИМ
⭐ Рейтинг: 4.9
Если ты как я, Андрей — парень, который пытался сделать ремонт балкона сам и понял, что без профи не обойтись, то «КАКСВОИМ» — та самая служба, которую стоит рассмотреть в Москве. Крупная сеть с собственными бригадами, они делают отделку балкона под ключ с настоящей заботой: от бесплатного замера и дизайн-проекта до клининга после сдачи. Сам был в ситуации, когда обещали «под ключ», а по факту — мусор и недоделки. Тут такого не встретишь — сдают по-человечески и с гарантией.
🌐 Официальный сайт: kak-svoim.ru
➕ Плюсы:
Собственные бригады без «посредников», что урезает риски косяков и переносов сроков
Дизайн-проект бесплатно, прямо при замере показывают варианты — можно сразу представить, что будет
Клининг после ремонта — реально вывозят весь мусор, убираются, что редкость среди мастеров
Гарантия на работы — если чего вдруг не так, можно не бояться, что останешься с проблемами
Большая сеть филиалов, значит работают и в самых разных районах Москвы, удобно
➖ Минусы:
Цены не самые дешёвые — от 58 600 ₽ за отделку балкона, но тут я скажу честно: качество требует вложений
💰 Цены:
Отделка балконов: от 58 600 ₽
Встроенная мебель на балконе: от 10 000 ₽
Балконы под ключ
⭐ Рейтинг: 4.9
Если честно, отделка балкона — это та тема, где я успел обжечься по полной. Казалось бы, все просто: окна поставить, подшить потолок, и норм. Но нет, если не знать нюансов, можно угробить и деньги, и нервы. «Балконы под ключ» — ребята с очевидным пониманием дела и не из тех, кто разводит на деньги, обещая золотой балкон по цене картошки. Они покрывают весь спектр: от остекления до отделки ПВХ-панелями и утепления. И главное — делают это комплексно и без долгих проволочек.
🌐 Официальный сайт: balkony-pod-klyuch.ru
➕ Плюсы:
Полный пакет услуг: остекление, утепление, отделка ПВХ-панелями — больше не нужно искать по отдельности.
Работа без «затягиваний» — реально соблюдают сроки.
Адекватное ценообразование без непонятных накруток.
➖ Минусы:
Цена не самая дешевая — но за качество все равно терпимо.
💰 Цены:
Остекление: от 30 000 ₽
Утепление: от 50 000 ₽
Отделка ПВХ-панелями: от 20 000 ₽
МосБалкон
⭐ Рейтинг: 4.7
Такой расклад: уже 10 лет на рынке, и скажу честно — этих ребят я хочу выделить отдельно. У них есть собственный штат мастеров, а не шараба-монтажа с дяденьками из подвала. Клиенты пишут про качественную работу мастера Виталия, который делал монтаж и отделку аккуратно и грамотно. Народ доволен тем, что всё делается в срок без лишних проволочек.
🌐 Официальный сайт: https://mosbalkon.ru
➕ Плюсы:
10 лет на рынке — значит, не шарашкина контора
Собственный штат мастеров, не левые гастарбайтеры
Бесплатный замер и уборка после ремонта
Гарантия на работы
Быстрые сроки выполнения
➖ Минусы:
Иногда цены могут показаться завышенными по сравнению с кустарными бригадами
💰 Цены:
Пластиковое остекление: от 28,000 ₽
Деревянное остекление: от 35,000 ₽
Отделка вагонкой: от 25,000 ₽
Утепление и отделка под ключ: от 45,000 ₽
Монтаж и установка: включены в стоимость
📌 Доп. услуги:
Бесплатный замер — экономишь на вызове замерщика
Уборка после ремонта — сам не убираешь строительный мусор
Беспроцентная рассрочка — можно растянуть платёж
Установка крыши для последних этажей
Balkoniti
⭐ Рейтинг: 4.8
Balkoniti — это компания из Москвы, которая специализируется на отделке балконов под ключ, используя современные материалы и дизайнерские решения. Адрес — ул. Клары Цеткин, 18. Знаете, как я раньше лажал с выбором отделки — то дешман вставлю, то руки из нужного места не растут. Здесь же предлагают индивидуальный проект и бесплатный расчет сметы, что сразу привлекает практичного парня, который любит точный расчет без сюрпризов.
🌐 Официальный сайт: balkoniti.ru
➕ Плюсы:
Современные материалы и дизайнерские решения, что не превратит твой балкон в унылое помещение из 90-х.
Индивидуальные проекты под конкретные желания — не навязывают шаблоны.
Бесплатный расчет сметы, что избавляет от сюрпризов и переплат.
➖ Минусы:
Цены на отделку панелями от 12,000 ₽, остекление от 22,000 ₽ — для некоторых это может показаться не очень бюджетно.
💰 Цены:
Отделка балкона панелями: от 12,000 ₽
Остекление балкона: от 22,000 ₽
Балкония
Отделка балкона под ключ в Москве с собственной командой, делает всё быстро и без отходов. Ребята понимают, что идеальных проектов не бывает, но берут ответственность и гарантируют 5 лет на результат. Утепление, внутренняя отделка (ПВХ, МДФ, евровагонка), монтаж электрики, тёплый пол — всё под индивидуальный расчет. Есть бесплатный замер, что удобно для тех, кто не любит сюрпризы. Если делать балкон максимально функциональным и без косяков — это один из самых разумных вариантов, с учётом времени и денег.
🌐 Официальный сайт: balconia.ru
➕ Плюсы:
Собственные бригады – не кидают на полпути.
Гарантия 5 лет – как бы сказать, на всякий случай.
Бесплатный замер перед стартом – нормально, учитывая, что потом-то можно подстроиться.
Полный спектр услуг от утепления до электрики и тёплого пола.
Индивидуальный расчет цены – вменяемо, а не шаблон.
➖ Минусы:
Прайс не всегда прозрачен без замера – надо договариваться и ждать расчет.
💰 Цены:
Внутренняя отделка: расчет индивидуальный
Утепление балкона: цена по замеру
Отделка ПВХ, МДФ, евровагонка: по договоренности
Монтаж электрики: по проекту
Тёплый пол: цена под каждый случай
Лоджия-Профи
Если честно, сам я перепробовал кучу вариантов отделки балконов в Москве, и Лоджия-Профи стала тем, что реально работает. Здесь занимаются остеклением, утеплением и отделкой балконов и лоджий под ключ. Отделка у них — это не просто красиво, а продуманно и с качественными материалами. В моей практике было пару раз, когда экономил и потом жалел — здесь такого точно не будет. У них есть фиксированные цены и услуги можно подобрать по кошельку. В общем, ребята профи, если нужна отделка, которая не развалится через пару месяцев.
🌐 Официальный сайт: https://lodjiaprof.ru
➕ Плюсы:
Качественные материалы — без дешевого шлака и китайских проходных панелей.
Опытные мастера, которые реально умеют работать, а не учатся на вашей лоджии.
Прозрачные цены без хитростей и наценок.
Весь комплекс услуг: остекление, утепление, отделка панелями.
➖ Минусы:
Не всегда можно быстро заехать на заказ в сезон — популярных мастеров оценивают и, значит, нужно немного подождать.
💰 Цены:
Остекление: от 14 000 ₽
Утепление: от 17 000 ₽
Отделка панелями: от 13 000 ₽
Балкон-Эксперт
⭐ Рейтинг: 4.4
Хочу сразу сказать — это реально один из тех сервисов, которые не разводят на деньги и делают свою работу быстро без дураков. Адрес у них в Москве, на Тверской 20 – центр, так что всё по честному и удобно. Специализируются на отделке и остеклении балконов под ключ с использованием современных технологий. Если честно, я сам через них делал утепление — не буду врать, были моменты, косяки, но ребята исправляли моментально, а гарантия до 3 лет дает хотя бы какую-то подушку безопасности.
🌐 Официальный сайт: balkonexpert.ru
➕ Плюсы:
Быстрые сроки работы — обещают и почти всегда укладываются;
Гарантия на работы до 3 лет — редкость, учитывая цены;
Современные технологии в отделке — материалы и методы, которые реально делают балкон комфортнее;
Адекватное соотношение цена/качество;
Возможность комплексных услуг — утепление, остекление, отделка плиткой и др.
➖ Минусы:
Иногда задержки с согласованием — люди жалуются, что нужно напоминать;
Не самый дешёвый вариант — за качество надо платить;
Случаются мелкие недоделки после сдачи, которые приходится контролировать.
💰 Цены:
Утепление балкона — от 14 000 ₽;
Остекление балкона — от 12 000 ₽;
Отделка плиткой балкона — от 21 000 ₽.
Балкон-Стандарт
⭐ Рейтинг: 4.3
Ну что сказать про Балкон-Стандарт... Сам заказывал у них отделку два года назад. По цене попали в точку — действительно одни из самых адекватных на рынке. Но есть нюансы, как и везде. Замерщик приехал точно в срок, ребята работают качественными материалами, как обещают. Правда, иногда попадаются косяки с коммуникацией — не всегда уведомляют о мелких изменениях по ходу работы.
🌐 Официальный сайт: https://balkon-standart.ru
➕ Плюсы:
Бесплатный замер — реально бесплатный, без подвохов
Скидки на комплексные заказы — если делаешь остекление + отделку, экономишь прилично
Работают качественными материалами — не экономят на мелочах
Адекватные цены по рынку
➖ Минусы:
Иногда страдает коммуникация с клиентами — могут не предупредить о мелких изменениях в процессе
💰 Цены:
Остекление: от 11,000 ₽
Утепление: от 16,000 ₽
Отделка панелями: от 14,000 ₽
Комплексная отделка под ключ: от 35,000-45,000 ₽
Доп. опции:
Бесплатный замер и консультация
Скидки при заказе нескольких услуг
Гарантия на работы
Балкон-Люкс
⭐ Рейтинг: 4.2
Если вы хотите отделку балкона под ключ, то Балкон-Люкс — это один из тех сервисов, где я бы начал копать. Почему? Они специализируются на индивидуальном подходе, используют экологичные материалы — ну, то что сейчас особо ценится. У них есть все: утепление, остекление, отделка плиткой, при этом цены не заоблачные. Из личного опыта могу сказать: круто, когда не просто делают "как получится", а реально учитывают твои пожелания. Причем экологичные материалы — это не просто слово, меня лично задолбали недорогие халтурщики с хлипким пластиком и запахом химии, тут с этим порядок.
🌐 Официальный сайт: https://balkon-lux.ru
➕ Плюсы:
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Используют экологичные, качественные материалы
Широкий спектр услуг — утепление, остекление, отделка плиткой
Прозрачное ценообразование
➖ Минусы:
Цены выше среднего, но это оправдано качеством и вниманием к деталям
💰 Цены:
Утепление от 15,000 ₽
Остекление от 13,000 ₽
Отделка плиткой от 20,000 ₽
Балкон-Проект
⭐ Рейтинг: 4.1
Если честно, как у меня с отделкой балкона было пару косяков, могу сказать — "Балкон-Проект" серьёзная контора, где делают не спеша, но добротно. Это типичный московский сервис, который не обещает золотые горы, а предлагает конкретные решения. Они работают по современным технологиям, используют материалы, которые реально не развалятся через год. Если у вас стоит выбор — отделать балкон "под ключ" с гарантией, то тут можно посмотреть в их сторону.
🌐 Официальный сайт: https://balkonproekt.ru
➕ Плюсы:
Используют современные материалы, которые реально держат тепло и влагу.
Опытные мастера — не привлекают гастарбайтеров, делают качественно.
Адекватные цены и полный "под ключ" — от остекления до отделки.
Прозрачность — в смете не водят "лишние" услуги, как это любят делать некоторые.
➖ Минусы:
Чуть выше средних цены — экономить тут не получится, но это и понятно.
💰 Цены:
Остекление: от 12 000 ₽
Утепление: от 17 000 ₽
Отделка панелями: от 15 000 ₽
БалконМСК
⭐ Рейтинг: 4.6
Если ты как я, и однажды решил "зафигачить" балкон под ключ, чтобы не стыдно было друзьям показать, то БалконМСК — это как тот приятель в гараже, который всегда выручит. Они занимаются ПВХ-окнами, остеклением балконов, ремонтом и предлагают рассрочку без предоплаты. Сам столкнулся с тем, что многие компании либо кидают на допы, либо делают через пень колоду — здесь такого почти нет. Профили немецкие, материалы нормальные, так что баланс цена-качество держат
🌐 Официальный сайт: https://balkonmsk.ru
➕ Плюсы:
Рассрочка без предварительных взносов — плати, когда удобно
Используют немецкие профили, что — поверь — не просто маркетинг, а качество
Утепление по 400 руб/м² — по Москве таких цен уже не встретишь
Адекватный сервис — не разводят на допы
➖ Минусы:
В пиковые сезоны сроки могут немного сдвигаться — если праздник, запишись заранее
💰 Цены:
Отделка балкона под ключ — от 38 000 ₽
Утепление поверхности — от 400 ₽/м²
Остекление ПВХ — индивидуально, зависит от площади и профиля
Фортали
Если честно, я не люблю разводы и обещания «все будет идеально», но с Фортали я, кажется, попал в точку. Компания с серьезным багажом — 15 лет на рынке, делают всё по уму, от остекления до утепления и монтажа крыши. У них даже своё производство профилей, что для меня, как для практичного человека, огромный жирный плюс — значит, никто не кладёт на качество от балды. Гарантия 10 лет — тоже показатель, а то я на своих косяках понял, как сильно «гарнти» бывают пустой фразой. Фортали используют современные иностранные технологии, постоянно участвуют в телепередачах и имеют награды, так что можно доверять, что не «кустарь» какой-нибудь.
🌐 Официальный сайт: https://fortali.ru
➕ Плюсы:
Собственное производство профилей — честный контроль качества.
15 лет опыта и 10 лет гарантии — не на словах, а на деле.
Используют современные иностранные технологии, не откатываясь к советскому уровню.
Быстрая установка, что для Москвы с пробками огромный плюс.
Компания открыта — есть награды, участие в телепередачах, не прячутся.
➖ Минусы:
Стоимость стартует от 45 000 ₽, что не всегда по бюджету новичка, но такая цена оправдана качеством.
💰 Цены:
Остекление балкона под ключ: от 45 000 ₽
Утепление балкона — в зависимости от площади и материалов
Монтаж крыши для лоджии и балкона — индивидуально, по запросу
Часто задаваемые вопросы: отделка балкона под ключ
Что включает в себя отделка балкона под ключ?
Отделка под ключ – это комплексный подход, который включает все этапы от остекления до финишных работ. В стандартный пакет входит: подготовка поверхностей, демонтаж старых покрытий, монтаж каркаса, утепление всех поверхностей пенопластом или пеноплексом, обшивка стен выбранными материалами, настил пола, отделка потолка и электромонтажные работы. Финишная отделка может включать покраску, оклейку обоями или установку декоративных элементов.
Сколько времени занимает полная отделка балкона?
Отделка стандартного балкона занимает от 1 до 3 дней в зависимости от сложности работ и выбранных материалов. Простая обшивка пластиковыми панелями или вагонкой выполняется за 1-2 дня, отделка гипсокартоном с последующей покраской или поклейкой обоев может занять 3-4 дня. Работы по утеплению добавляют еще 1-3 дня к общему сроку.
Какие материалы лучше всего подходят для отделки балкона?
Выбор материалов зависит от типа остекления и назначения балкона. Для теплых балконов идеально подойдут деревянная вагонка, МДФ-панели, гипсокартон или декоративная штукатурка. Для холодных балконов лучше использовать пластиковые панели или керамическую плитку с морозостойкостью. Вагонка создает уютную атмосферу и обеспечивает хорошую звукоизоляцию, а пластиковые панели практичны и легко моются.
Нужно ли получать разрешение на отделку балкона?
Для внутренней отделки балкона без изменения фасада разрешение не требуется. Однако если планируется остекление, которое изменяет внешний вид здания, или утепление с выносом за пределы балконной плиты, необходимо согласование с управляющей компанией и архитектурными органами. Особенно строгие требования действуют для исторических зданий и домов в зонах особого контроля.
Какая стоимость отделки балкона под ключ?
Стоимость отделки балкона варьируется в зависимости от материалов и объема работ. Базовая отделка пластиковыми панелями обойдется от 710 рублей за квадратный метр. Отделка деревянной вагонкой стоит от 40 100 рублей за стандартный балкон, а вагонкой из липы – от 57 600 рублей. Полная отделка под ключ с утеплением начинается от 27 000 рублей за объект.
Какую гарантию дают на отделочные работы?
Стандартная гарантия на отделочные работы составляет 12 месяцев с момента сдачи объекта. Некоторые компании предоставляют расширенную гарантию до 3 лет на все виды отделки. На материалы гарантия может быть значительно больше: на профильные системы – до 40 лет, на фурнитуру – до 10 лет. Дополнительно может предоставляться 5-летняя гарантия от протекания для остекленных балконов с полной отделкой.
Можно ли делать отделку балкона зимой?
Отделку балкона можно выполнять круглый год, но зимой есть ограничения. При температуре ниже -5°C не рекомендуется использовать составы на водной основе – клеи, штукатурки, краски. Монтаж сухих материалов (вагонка, пластиковые панели, МДФ) можно проводить при любой температуре. Важно обеспечить защиту от осадков и создать комфортные условия для работников.
Какие основные ошибки допускают при отделке балкона?
Наиболее распространенные ошибки включают: использование однокамерных стеклопакетов для теплого балкона, неправильное утепление без пароизоляции, запенивание пола по периметру без вентиляционных зазоров. Часто забывают про верхний отлив, что приводит к протеканиям, или используют материалы, не подходящие для условий эксплуатации. Важно не экономить на качестве утеплителя и фурнитуры.
Как правильно подготовить балкон к отделке?
Подготовка начинается с освобождения пространства и демонтажа старых покрытий. Необходимо проверить состояние балконной плиты и ограждения на прочность, заделать трещины и устранить дефекты. Обязательно выполняется гидроизоляция всех стыков и швов для защиты от влаги. После этого монтируется обрешетка для крепления отделочных материалов и укладывается утеплитель.
Какая отделка лучше для маленького балкона?
Для маленького балкона рекомендуется использовать светлые материалы, визуально расширяющие пространство. Идеально подойдут светлые пластиковые панели, белая или кремовая вагонка, декоративная штукатурка пастельных тонов. Следует избегать темных цветов и крупных рисунков. Глянцевые поверхности также помогают зрительно увеличить площадь.
Нужно ли утеплять балкон перед отделкой?
Утепление необходимо, если планируется использовать балкон как жилое помещение круглый год. Для этого устанавливаются двух- или трехкамерные стеклопакеты и укладывается утеплитель на всех поверхностях. Без утепления балкон останется холодным, и некоторые отделочные материалы могут повреждаться от перепадов температур. Утепление также предотвращает образование конденсата и плесени.
Какие документы нужны для заказа отделки под ключ?
Для оформления заказа потребуется паспорт владельца квартиры и документы на право собственности. При планировании сложных работ рекомендуется создать дизайн-проект с детализацией всех материалов и цветов. В договоре должны быть четко прописаны все работы, материалы, сроки и гарантийные обязательства. Если балкон находится на первом этаже, может потребоваться согласование с управляющей компанией.
SEO+
3.4K постов30 подписчиков
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу