Отдел "К"
Прочитал вот этот комментарий по поводу "заинтересованности сотрудников полиции на ряде уровней, в том числе и управления К" #comment_352321560 и вспомнил свою историю.
Поскольку я был ленивой жопой, лет в 17 мне приспичило, уже не помню точно, то ли винду переустановить, то ли от вирусов и баннеров комп почистить при помощи компуктерных мастеров из объявлений. Ну да, те самые мастера, что разбрасывают свои визитки в почтовых ящиках и у подъездов (парадных). Да, я мог это всё сделать сам, но неохото было заморачиваться, а паренёк с дырявыми носками придёт и за 500 рубликов всё сделает под ключ. В 17 я неплохо зарабатывал для тех лет (Ах 2007-й) и мог позволить себе такую услугу. Пришёл мальчишка чуть старше меня и всё сделал, что надо.
Через некоторые время мне позвонили и серьезным голосом попросили принести мой компьютер к ним на проверку. Представились они каким-то отделом по борьбе со злом вселенского масштаба и вообще всё серьезно и звучало солидно не шути с нами пацанчик бла бла бла я от ахуя не запомнил. Это сейчас я бы искал визитку адвоката, настаивал бы на повестке и прочее. А тогда в 17 лет мне было всё побоку. Я не шёлковый паренёк был, каюсь. И приводы были. И с дядьками всякими дружил. Но компуктер мой... Зачем им. У меня и интернета тогда не было даже. Ну надо так надо. Привез. Сказали что скоро позвонят и отдадут мой компуктер. Волноваться не стоит. Никакие сохранения Сталкера и НФС Андеграунд они трогать не будут. Тогда я уже знал, что это кабинет отдела "К" и здание это принадлежит ведомству.
Естественно я задался вопросом, откуда они вообще узнали о моей встрече с горе-мастером. В глубоких настройках кнопочного тогда Самсунга я и обнаружил странные штуки, которых до этого не было. Ну понятно, телефон мой слушают. Да и фиг с ним пусть слушают. Но что же такого серьёзного может быть в переустановке винды, что аж такое ведомство решило слушать сотовый 17-летнего гопника.
Через пару дней позвонили и пригласили забрать мою прелесть. Заодно спросил у них, в чём дело-то было. Оказалось, что этот паренёк ездил по клиентам и долгое время устанавливал им за копейки какую-то пиратскую версию дорогущей программы. Не помню, могу напиздюнькать, то ли Каскад, то ли Автокад, что-то типа такого. Не шарю. Но убытки тогда, как мне сказали, у этой компании были на мульты.
Так что да, заинтересованность у сотрудников различных уровней имеет место быть. Что потом стало с тем парнем я не знаю. Помню что хотел позвонить ему и сказать, чтобы рвал когти. Но телефон всё еще был на прослушке, да и уже поздно наверное было.
Реальные истории из жизни
5.4K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.