20

Отдел HR ничего не решает.

Всем привет!
На волне постов про трудоустройство хотелось бы внести и свою лепту.
Решил я в 2016-ом осуществить свою давнюю задумку и пойти в продажи машин. Выбрал официального дилера недалеко от дома и который полностью устраивал по всем параметрам, отправил резюме через HH и стал ждать. Ответ пришёл из центрального офиса достаточно быстро-пригласили на собеседование. Но вот ни адрес, ни телефон для связи не указали. На следующий день кое-как нашёл телефон HR отдела. Но девушки, которая меня пригласила, на месте не было, пообещали что перезвонит. Естественно, никто не перезвонил. В итоге опять позвонил им сам и выяснил удивительную вещь-я им не подхожу, т.к. у меня нет опыта продаж именно автомобилей, а такие им не нужны.
Никакие мои доводы о том, что у меня опыт продаж на всех уровнях и должностях около 10 лет, на неё не действовали. В собеседовании мне отказали.
Но я не из тех, кто отступает. Поэтому на следующий день я позвонил руководителю отдела продаж, объяснил ситуацию и попросил провести со мной собеседование. Итог-после пяти минут собеседования мы уже обсуждали, когда мне будет удобно выйти на работу. А после трудоустройства я являюсь одним из лучших продавцов и в целом очень успешным сотрудником.

К чему я всё это? Если вы реально хотите куда-то идти работать, а отдел HR препятствует этому, смело перешагивайте через них и собеседуйтесь с тем, кто будет являться вашим непосредственным руководителем. Потому что отдел HR (до сих пор не понимаю это название, тупо кадровики) ничего не регает и в большинстве случаев абсолютно ничего не понимает.

Офигеть, но баянометр молчал.