Ебать дебилы. Понятно что там инерция от пули невелика, но будь калибр побольше то пусть шлем бы и не пробило, но шею бы сломало нахуй. Для кого манекены специальные придуманы? з.ы. Хотя может это и постановка, хз.
Не в калибре дело. Наган калибр 7.62, АКМ калибр 7.62, СВД калибр 7.62. А вот масса пули и энергия различаются очень серьёзно: масса 7гр/8гр/9,56гр, энергия пули: 210Дж/2130Дж/3214Дж соответственно.
Визор такого шлема должен выдерживать попадание из ТТ с 5 метров (у ТТ пробивная способность выше чем у Нагана). Большую опасность тут представляет рикошет, причём как для стрелка, так и для "мишени" (для мишени особенно)
В данной ситуации прирост энергии засчет 1 грамма пули - 14% при прочих равных; прирост энергии засчет пороха - около 1400%. Осознаешь? 1400% и 14%. Этими 14% процентами в данной ситуации можно пренебречь.
Сила действия пули равна силе противодействия пистолета на руку минус сила трения воздуха. Этих сил не видно в видео. Держал он пистолет одной рукой(хотя пистолет надо держать всегда двумя руками, во избежания непопадания пули по цели). Вывод-фейк
Минин Р. А. - "Стрельба из пистолета. Техника стрельбы и методика обучения"
Выборка: 1. Хорошо подготовленный стрелок должен уметь поражать цель в любом положении, в котором он может оказаться в тот момент, когда необходимо произвести выстрел. 2. При стрельбе по неподвижной цели правая рука по отношению к линии плеч располагается под некоторым углом, так как стрелок, принимая положение для стрельбы, делает полуоборот налево... 3. Положение левой руки, не участвующей в наводке оружия, определено Наставлением: она свободно опущена вдоль тела или заложена за спину.
ну всё прочитал, что изменилось? Так, для справки: я в армии был старшим стрелком антитеррористического подразделения гарнизона. Из нагана не стрелял, но из ПМ, АКМ, АК-74, АК-74М, СКС, сайги, ИЖей пострелял не мало.
Уже не пойду, возраст не тот. Не надо тыкать мне армией. Сейчас там ничему дельному не учат. Стрельбы в лучшем случае 2-3 раза за все время службы. Разве курс что уменьшенной копия зоновских порядков преподают. Но это, как вы понимаете, отношение к стрельбе не имеет.
Это совсем другой вопрос. Ведь по поводу "пойдешь, не пиздани" ты явно имел ввиду что меня как раз по тем самым зоновским правилам "уму научат". Думаю в случае войны всем будет не до выстроения гопнической иерархии от безделья. Будут дела по важнее. Готовить людей родину защищать например. Так что ответ на вопрос: призовут- пойду.
Разрешите поинтересоваться-вы в армии служили? С одной руки-если ты конечно не Клинт Иствуд или не с Олимпийской сборной-попасть в цель очень трудно. А когда стоит цель попасть именно в шлем-стрелять с одной руки-идиотизм чистой воды
КПД стрельбы с одной руки-очень маленький. Я и не говорил, что невозможно. Но в Армии учат стрельбе с 2-ух рук. Преобладающий коэфициент попаданий-с 2-ух рук. Спецназ стреляет с двух рук. А с одной руки -можно, но бестолково. Это как Бокс и Капуэйра-и тот и тот вид единоборств. Но результаты различаются в разы. А когда речь идет о живом человеке-повторюсь, стрелять с одной руки-идиотизм
Спецназ стреляет с двух потому, что ему важна кучность и скорость. Менты тоже с двух стреляют (из тех же соображений). А вот остальные ВС стреляют на точность (без ограничения времени) с одной руки.
Что значит трудно? На днях говорили с бывшим военным преподом ТСП. Так он с двух стрелять не может - неудобно ему. Тут дело привычки. Да и расстояние в ролике "огромное".
Все очень просто. Когда нужен одиночный точный выстрел удобно целиться и стрелять с одной руки, как на фото что я разместил выше. Когда нужно сделать несколько выстрелов с хорошей кучей, удобнее поддерживать второй рукой.
А причем тут армия? Нет не служил, но стрелковым спортом занимаюсь довольно давно. Вам никто не пытается доказать что в боевых условиях стрелять с 2 рук сподручнее, вам отвечают на эту фразу: (хотя пистолет надо держать всегда двумя руками, во избежания непопадания пули по цели) При возможности встать и прицелится точность стрельбы с 1 руки ничем не отличается от точности с 2 рук.
Хорошо, признаю. Я сужу с опыта своего знакомства с оружием и со слов авторитетных для меня людей. Со спортсменами не встречался. Уверен, что в боевых действиях при прочих равных одноручный по мне не попадет. А ему 8-ку минимум залеплю