8

От наркомана до.... Часть 2

Глава 2. _*Я свободен..*_

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция Знаменское»...

«Осторожно, двери закрываются, следующая станция 52-ой километр»... Я в электричке? Но куда я еду: в область или в Москву?

Звук закрывающихся дверей электропоезда такой, словно гигантская неуправляемая телега с продуктами катится по, опустевшему перед закрытием, залу «Пятёрки» и с разгона бьётся в кучу таких же телег. Баам..! «Осторожно, двери закрываются..». Когда же я приеду?

А вот и нет..! Я ведь живу напротив платформы, и сейчас я дома, в своей постели. Бл..дь, я постоянно куда то еду, даже лёжа у себя дома!

Половина второго, это была последняя электричка из Москвы. До половины пятого будет тихо. Покурить, что ли?

Она дышит ровно, но я знаю, что она не спит. Я вижу как дрожат её веки. «Исчезни, сгинь, пропади.. Мне в шесть вставать, как ты зае..л! Я хочу спать, сука!» Да насрать на тебя, думай, что хочешь.. Меня начинает ломать...

А вчера была любовь.. «Мась, мож накуримся? Давай добьём эту плюху» . Приятно ехать по ночной Москве в шикарном автомобиле, с шикарной женщиной, слушать Скорпионс, знать, что дома, за стиральной машиной, стоит дырявая бутылка, а в коробке рядом лежит кусочек убойного гаша с золотой нитью и в бардачке катается инсулинка с пятью точками гердоса. А ночью будут грязные танцы. Ах, какая у неё гладкая кожа, как безумно пахнут её волосы. Я мог бы дышать только ими. Ей так хорошо в чёрном белье. Останься в нём, не снимай.. О, Боже! Вдох, выдох, вдох...! Быстрее! Ещё..! Ночь раскололась, рассыпалась осколками по полу, зазвенела в ушах разбитым стеклом.. Тысячи мелких иголочек начали колоть кончики пальцев, поднялись к плечам, вонзились в спину и разом пропали... Сигарета, кольца в потолок, эта музыка будет вечной..

Конечно она знает, что я торчу, но совместные накурки сглаживают эту нервозность, мы играем в игру под названием Верю.

Всё, не могу больше! Гори всё конём! У меня же где то была пятихатка на бензин. Сейчас быстро в ночную аптеку, на две пачки Нурофена хватит, да литров на пять бензина останется. До Москвы доеду, а на работе перезайму. Так, где рубашка? «Ты куда?» Она сидела на постели, закутавшись в одеяло. Воробушек под дождём. «Малыш, я поеду на работу». «Ты чё? Время пять утра, какая работа?» «Да я потихонечку. Пока до стоянки дойду, пока на заправку, чтоб без пробок. Что то не спится. А перед работой часок вздремну в машине..» «Как хочешь». Она повернулась ко мне спиной, обвила руками и ногами одеяло и замолчала. Второй раунд игры Верю. Наверное нужно расходиться. Конец отношений не в бурных скандалах, не в оскорблениях и не в битье посуды. Его начало в безразличии. Сейчас нас связывает только общая квартира. Но и сожаления нет. Пустота. Порошок превратил жизнь в иллюзию: иллюзию любви, иллюзию заботы, иллюзию работы. Но парадокс в том, что когда ты осознал свою никчемность, эта тёмная сила не убивает тебя, она продолжает играть с тобой, подкидывает и ловит, не давая разбиться, шепчет тебе в левое ухо: «Да, ты молодец, ты всё осознал, так жить нельзя, давай будем выбираться..! Только.... не сегодня. Сегодня ты плохо выглядишь, ты унижен и раздавлен и новую жизнь начинать в таком состоянии никак нельзя! Никак! Давай, сегодня последний разок вляпаемся, а завтра на свежую голову начнём новую жизнь. Давай, чувак, всё чётко, бери трубу, звони барыге. Денег нет? Так займи или продай что нибудь! Завтра раздашь долги и всё выкупишь, а сегодня не гони, вмажься и отдохни».

На улице никого, бегу на стоянку, нахрен прогревать, визг колёс, запах жжёной резины или сцепления, быстрее, да открывай же скорей аптеку сонная курица, два Нурофена, бутылку Источника, сдачу оставь себе. Рву зубами упаковки, двадцать четыре таблетки нужно разжевать. Бл..дь, какие же они противные, я сейчас блевану! Нет, только не сейчас, быстрее запивай, дыши глубоко. Отпустило? Поехали.. Минут через десять, тёплая дрожь поднимается от желудка к горлу, сдавливает грудь, вдох.. Улыбка, сигарета, громче музыка! Давай, Валера, «Я свабодееен..!