От каких болезней спасает эскимо
24 января отмечается Международный день эскимо. В этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон получил патент на производство мороженого в шоколадной глазури под названием «Пирожок эскимоса» (Eskimo Pie). Оказывается, эскимо не только очень вкусное, но и полезное изобретение!
В Советском Союзе эскимо появилось в 1935 году — после поездки наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в США. Вернувшись, он запустил массовое производство этого десерта, уверяя всех, что это очень полезный и питательный продукт. И был прав!
Эскимо полезно при ангине
Да, да, эскимо, действительно, можно есть при ангине. Если раньше считалось, что при больном горле категорически запрещено есть и пить холодное, то сегодня доказано, что холод, наоборот, облегчает протекание болезни: эффективно уменьшает боль и дискомфорт при глотании. Вспомните, даже действие леденцов от боли в горле основано на "охладающем эффекте". Преимущество эскимо перед другими видами мороженого в данном случае в том, что мы едим его не ложкой, а по чуть-чуть — не давая горлу переохладиться. Оно постепенно охлаждает миндалины, кровеносные сосуды сужаются, что приводит к уменьшению отека и снижению чувствительности. Конечно, не стоит заменять полноценное лечение ангины мороженым, даже если очень хочется.
В эскимо много полезных веществ
Приготовленное по правилам эскимо, во-первых, содержит витамины группы В, А, С и Е, аминокислоты, фосфор, железо и кальций. Во-вторых, мороженое из цельного молока и сливок — это источник легкоусвояемого белка и очень сытный продукт. Да, оно намного калорийнее молока и содержит в четыре раза больше углеводов, но зато прекрасно усваивается – на 95 – 98%.
Эскимо — сильный антидепрессант
Ученые уже давно доказали, что наше любимое с детства лакомство прекрасно поднимает настроение и помогает бороться с подавленным состоянием. Оказывается, во время поедания эскимо активизируются те же зоны головного мозга, что и при общении с близкими или прослушивании любимой музыки. Все дело в полезных веществах, содержащихся в сливочном мороженом и шоколаде, а также в позитивных ассоциациях поощрения с детства — помните про "подарят пятьсот эскимо"? Одним словом, съели эскимо — удовольствие обеспечено.
Эскимо помогает при головной боли
Удивительно, но факт — медленное поедание эскимо способно избавить вас от головной боли. Как это возможно, спросите вы? Очень просто! При охлаждении неба происходит сужение кровеносных сосудов, и тут организм получает сигнал — мозгу грозит переохлаждение! Ему на помощь в срочном порядке отправляется горячая кровь — происходит рефлекторное расширение сосудов и резкий прилив крови к мозгу. Если причиной головной боли был спазм сосудов — боль как рукой снимет. Да и настроение улучшится.
Эскимо полезно при беременности
Такой маленький десерт способен значительно улучшить жизнь будущей мамы, ведь он не только утоляет голод и поднимает настроение, но и содержит много полезных веществ, необходимых при беременности. Например, незаменимую аминокислоту L-триптофан, единственным источником которой является пища. Она стимулирует выработку серотонина, мелатонина и других веществ, играющих важную роль в регуляции настроения и сна. Спокойствие и безмятежность гарантированы.
Источник: https://a-eda.ru/

Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г